МИДИИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

МИДИИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ - 972245005762
Несколько простых манипуляций и уже через пять - семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче.

Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению.

При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов - выйдет закуска - ассорти.

Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку.

Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.

Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды.

Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.

К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.

Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом.

Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.

Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).

Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.

Комментарии

Комментариев нет.