Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке.
Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить мы ее будем деликатно и недолго, чтобы сохранить мясо нежным, вкусным и полезным.
Специи выбирайте по своему вкусу и усмотрению, я же от себя рекомендую тимьян, черный перец и орегано.
Горбуша свежая (стейки) - 800 г Картофель молодой - 800 г Масло оливковое - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Куски рыбы полейте половиной (от общего количества) оливкового масла, добавьте специи и уберите минут на 20 в холодильник. Солить рыбу будем потом.
Молодой картофель тщательно вымойте и вместе с кожицей нарежьте четвертинками.
Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи.
Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Достаньте картофель, выложите на него горбушу, рыбу немного посолите и снова отправьте форму в духовку.
Готовьте еще 20 минут. За это время горбуша прекрасно приготовится, но не успеет стать сухой.
Горбуша с картошкой, приготовленная в духовке, готова...
Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве соуса к нему прекрасно подойдет сметана с чесноком и зеленью.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить мы ее будем деликатно и недолго, чтобы сохранить мясо нежным, вкусным и полезным.
Специи выбирайте по своему вкусу и усмотрению, я же от себя рекомендую тимьян, черный перец и орегано.
Горбуша свежая (стейки) - 800 г
Картофель молодой - 800 г
Масло оливковое - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Куски рыбы полейте половиной (от общего количества) оливкового масла, добавьте специи и уберите минут на 20 в холодильник. Солить рыбу будем потом.
Молодой картофель тщательно вымойте и вместе с кожицей нарежьте четвертинками.
Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи.
Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Достаньте картофель, выложите на него горбушу, рыбу немного посолите и снова отправьте форму в духовку.
Готовьте еще 20 минут. За это время горбуша прекрасно приготовится, но не успеет стать сухой.
Горбуша с картошкой, приготовленная в духовке, готова...
Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве соуса к нему прекрасно подойдет сметана с чесноком и зеленью.