Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе и запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, это очень вкусно...
Судак - 1 кг Сметана - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л.
Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте.
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке.
Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.
Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.
На противень или на дно формы выложим лук.
Кожей вверх выложим филе судака.
Сверху обильно смажем сметаной.
Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С.
Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана.
Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки.
Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту...
Лук чудесно приготовился, а сырная корочка просто восхитительна...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
СУДАК В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте.
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке.
Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.
Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.
На противень или на дно формы выложим лук.
Кожей вверх выложим филе судака.
Сверху обильно смажем сметаной.
Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С.
Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана.
Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки.
Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту...
Лук чудесно приготовился, а сырная корочка просто восхитительна...