КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ - 5371891929026
Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства...

Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей.

Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку.

Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.

Минтай – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу

В качестве панировки для котлет будем использовать панировочные сухари с паприкой и карри, а можно взять обычные пресные сухари без добавок.

Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем.

Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри.

Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавим куриное яйцо и соль.

Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.

Сначала их быстро обжариваем, а затем слегка томим на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания.

Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Котлеты из минтая готовы...

Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.

Комментарии

Комментариев нет.