Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства...
Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей.
Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку.
Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.
Минтай – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Куриное яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 200 г Масло растительное – по вкусу Соль – по вкусу
В качестве панировки для котлет будем использовать панировочные сухари с паприкой и карри, а можно взять обычные пресные сухари без добавок.
Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем.
Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.
Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри.
Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.
Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.
Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.
Добавим куриное яйцо и соль.
Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.
Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.
Сначала их быстро обжариваем, а затем слегка томим на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания.
Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.
Котлеты из минтая готовы...
Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ
Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей.
Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку.
Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.
Минтай – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
В качестве панировки для котлет будем использовать панировочные сухари с паприкой и карри, а можно взять обычные пресные сухари без добавок.
Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем.
Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.
Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри.
Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.
Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.
Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.
Добавим куриное яйцо и соль.
Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.
Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.
Сначала их быстро обжариваем, а затем слегка томим на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания.
Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.
Котлеты из минтая готовы...
Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.