СУП С ФОРЕЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ

СУП С ФОРЕЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ - 5372121720770
Суп с насыщенным вкусом и ароматом. Отличное блюдо для семейного обеда. Приготовление занимает совсем немного времени.

Форель - 300 г
Креветки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку.

Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или хвостовую часть.

Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.

Отдельно опустите в кипящую воду креветки. Проварите их 2-3 минуты после закипания.

Вареную рыбу извлеките из бульона. Креветки откиньте на дуршлаг. Все остудите.

Отделите рыбу от кожуры и костей. Креветки очистите.

Бульон процедите, доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.

Следом верните в кастрюлю рыбу и креветки.

Лук и морковь очистите и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты.

Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи.

В конце приготовления добавьте 2-3 ломтика лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Готовый суп с форелью и креветками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.