ГОРБУША С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

ГОРБУША С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ - 5372190864066
Запеченная в духовке красная рыба с рисом - сытное, сочное, очень вкусное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Горбуша сейчас сравнительно недорого стоит, а по своим полезным свойствам не сильно уступает семге или форели, кроме того, идеально сочетается с рисом и овощами.

Этот рецепт - отличная идея для семейного ужина выходного дня.

Горбуша - 600 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Возьмите необходимые продукты для приготовления горбуши с рисом и овощами в духовке.

Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью под проточной водой.

Разморозьте куски горбуши при комнатной температуре прямо в упаковке.

Переложите горбушу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, отставьте пока в сторону.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные тонко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минут 5.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, держите еще минуты 3-4.

Всыпьте к овощам промытый рис, перемешайте все, посолите и поперчите, выключите плиту.

Переложите рис с овощами в огнеупорную форму, посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Сверху на рис положите куски горбуши, посыпьте свежей зеленью, влейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала не только рис, но и рыбу до половины.

Накройте форму фольгой, хорошенько прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Горбуша с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.

Комментарии

Комментариев нет.