Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески?
Этот салат с печенью трески просто создан для новогоднего праздничного стола и не только...
Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) дополним его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ
Этот салат с печенью трески просто создан для новогоднего праздничного стола и не только...
Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) дополним его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез.
Салат лучше не солить, потому что соли хватает и в печени и в майонезе.
Зеленый лук нарезать мелко.
Отварные яйца нарезать мелким кубиком.
Из печени трески слить масло и саму печень размять вилкой.
Смешать отварной рис, яйца, зеленый лук, печень трески и заправить майонезом и перемешать.
Для подачи используем сервировочное кольцо. Выложить в него салат и убрать в холодильник на пару часов.
Снять кольцо и украсить салат из консервированной печени трески с яйцами можно на свой вкус, например свежей зеленью.