Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту.
У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите побольше.
Поэкспериментировала с соусом из манго, добавив в него немного остроты чили, а подходят и другие – на ваш вкус, которые нормально сочетаются с фунчозой и креветками.
Креветки крупные – 7-10 шт. Рисовая бумага – 5 листов Фунчоза – 35 г Огурец – около 100 г Соевый соус – 1-1,5 ч.л. Соус манго или т.п. – 5 ч.л. Шрирача, чили, табаско – по вкусу Зеленый лук – 10 г Микрозелень – по вкусу Лимонный сок – 0,5 ч.л. Карри – 2-3 щепотки Масло – для жарки
Разморозьте и очистите креветки, нарежьте на кусочки, посыпьте их карри, полейте соевым соусом, сбрызните лимонным соком и затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Зеленый лук или шнитт-лук нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой. Подразметьте все ингредиенты начинки на пять порций.
Подготовьте фунчозу. Для этого залейте её кипятком на 5 минут, а затем откиньте и промойте.
Круглый лист рисовой бумаги окуните на 5 секунд в блюдо с водой.
Переложите на другое плоское блюдо и через полминуты добавьте начинку. На каждый рисовый лист уложите фунчозу, огурцы, зелень и микрозелень, кусочки креветок полейте соусом (тут манго + чили).
Скрутите ролл по принципу конверта.
Два спринг-ролла, герметично запечатанных, мне приспичило обжарить на том масле, на котором готовила креветки. Получилось не особо симпатично, но вкусно...
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
СПРИНГ - РОЛЛЫ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ
У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите побольше.
Поэкспериментировала с соусом из манго, добавив в него немного остроты чили, а подходят и другие – на ваш вкус, которые нормально сочетаются с фунчозой и креветками.
Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки
Разморозьте и очистите креветки, нарежьте на кусочки, посыпьте их карри, полейте соевым соусом, сбрызните лимонным соком и затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Зеленый лук или шнитт-лук нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой. Подразметьте все ингредиенты начинки на пять порций.
Подготовьте фунчозу. Для этого залейте её кипятком на 5 минут, а затем откиньте и промойте.
Круглый лист рисовой бумаги окуните на 5 секунд в блюдо с водой.
Переложите на другое плоское блюдо и через полминуты добавьте начинку. На каждый рисовый лист уложите фунчозу, огурцы, зелень и микрозелень, кусочки креветок полейте соусом (тут манго + чили).
Скрутите ролл по принципу конверта.
Два спринг-ролла, герметично запечатанных, мне приспичило обжарить на том масле, на котором готовила креветки. Получилось не особо симпатично, но вкусно...