- вода .... 240 мл- солод или сухой квас ..... 2 ст.л- мука ржаная ..... 210 гр- мука пшеничная ..... 210 гр- мёд или меласса ..... 2 ст.л- дрожжы сухие ..... 1.5 ч.л- кориандр молотый ..... 1 ч.л- бальзамический уксус ..... 2 ст.л- масло растительное ..... 2 ст.л- соль ..... 1 ч.Сухой квас залить горячей водой,дать остыть.Загрузить ингредиенты в печь, влючить режимы: вес - 700 гр; корка - лёгкая; тип - французский хлеб (весь цикл - 3 часа 40 минут).После второго подъёма теста выбрать лопатку.Я добавил к рецепту 1 ч.л тмина. И можно увеличить дозу кориандра до 2х ч.лНе забывайте подписаться на канал "domovar". http://yt.vu/e772pZPnZpI
domovar - Прошу к Столу
:Алекс Вайс
Бородинский хлеб в хлебопечке.
- вода .... 240 мл
- солод или сухой квас ..... 2 ст.л
- мука ржаная ..... 210 гр
- мука пшеничная ..... 210 гр
- мёд или меласса ..... 2 ст.л
- дрожжы сухие ..... 1.5 ч.л
- кориандр молотый ..... 1 ч.л
- бальзамический уксус ..... 2 ст.л
- масло растительное ..... 2 ст.л
- соль ..... 1 ч.
Сухой квас залить горячей водой,дать остыть.
Загрузить ингредиенты в печь, влючить режимы: вес - 700 гр; корка - лёгкая; тип - французский хлеб (весь цикл - 3 часа 40 минут).
После второго подъёма теста выбрать лопатку.
Я добавил к рецепту 1 ч.л тмина. И можно увеличить дозу кориандра до 2х ч.л
Не забывайте подписаться на канал "domovar". http://yt.vu/e772pZPnZpI