Что можно приготовить из липового цвета, который веками собирали наши предки. Это дерево было священным для древних славян, которые были язычниками, не утратила липа силы и авторитета у христиан Руси. Первые ценили дерево за его свойства, а листья в виде сердца дали повод считать липовое дерево символом любви, брака, верности. Ещё более трепетно относились христиане, что можно видеть по насаждениям лип рядом с церквями прошлых столетий. Липу почитают очень во многих странах, называют в честь неё города, месяцы года и так далее. На приготовление 500 - 700 мл. Вам потребуется следующие компоненты: 500 грамм цветов липы; 500 грамм сахара; 1 лимон. Способ приготовления. 1. Отмерьте количество цветков, плотно наполнив ими банку. Если это банка на 500 мл., то воды понадобится 250 мл. - в два раза меньше. Совет! Чтобы липовое варенье получилось более полезным, для его приготовления используйте тростниковый коричневый сахар. Он намного полезнее белого, который сильно переработан. 2. Поместите цветы в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5 минут. Процедите отвар через марлю и потом хорошо выжмите её с содержимым. 3. Измерьте, сколько получилось липового отвара. Перелейте его в чистую кастрюлю и засыпьте таким же количеством сахара, перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 - 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. 4. Выжмите в варенье сок лимона и проварите ещё 1 - 2 минуты. Это интересно! Наши предки ценили липу не только за ее цвет, они делали веники для бани, плели лапти, даже мастерили ложки, посуду и циновки. Липовый отвар и мёд считались целебными и дарующими силу и красоту. Кора липы очень мягкая. 5. Разлейте варенье по банкам, закатайте. После того как оно остынет, уберите в тёмное прохладное место. Готово!!! Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
На завалинке
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА
Что можно приготовить из липового цвета, который веками собирали наши предки. Это дерево было священным для древних славян, которые были язычниками, не утратила липа силы и авторитета у христиан Руси. Первые ценили дерево за его свойства, а листья в виде сердца дали повод считать липовое дерево символом любви, брака, верности. Ещё более трепетно относились христиане, что можно видеть по насаждениям лип рядом с церквями прошлых столетий. Липу почитают очень во многих странах, называют в честь неё города, месяцы года и так далее.
На приготовление 500 - 700 мл. Вам потребуется следующие компоненты:
500 грамм цветов липы; 500 грамм сахара; 1 лимон.
Способ приготовления.
1. Отмерьте количество цветков, плотно наполнив ими банку. Если это банка на 500 мл., то воды понадобится 250 мл. - в два раза меньше.
Совет! Чтобы липовое варенье получилось более полезным, для его приготовления используйте тростниковый коричневый сахар. Он намного полезнее белого, который сильно переработан.
2. Поместите цветы в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5 минут. Процедите отвар через марлю и потом хорошо выжмите её с содержимым.
3. Измерьте, сколько получилось липового отвара. Перелейте его в чистую кастрюлю и засыпьте таким же количеством сахара, перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 - 30 минут, в зависимости от желаемой густоты.
4. Выжмите в варенье сок лимона и проварите ещё 1 - 2 минуты.
Это интересно! Наши предки ценили липу не только за ее цвет, они делали веники для бани, плели лапти, даже мастерили ложки, посуду и циновки. Липовый отвар и мёд считались целебными и дарующими силу и красоту. Кора липы очень мягкая.
5. Разлейте варенье по банкам, закатайте. После того как оно остынет, уберите в тёмное прохладное место. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!