Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.

Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859892901

Желе из красной смородины на зиму с варкой
По данному рецепту вы можете приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и несложный. Изменяя количество сахара, вы можете сварить желе любой консистенции – от нежной до очень густой.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 1 л.

Ингредиенты Порции: –+1

Смородина красная 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Вода 100 мл.
На порцию Калории: 191 ккал Белки: 0.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 46 г Шаги 1 час. 25 мин.

Смородину тщательно переберите, удаляя мусор и поврежденные ягодки. Отделять ягоды от веточек не надо. Смородину поместите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
Промытые ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья, долейте чистую воду и поварите их на маленьком огне 10 минут.
Варите смородину не до готовности, а только чтобы она стала мягкой и дала свой сок.
Горячую ягодную массу перетрите с помощью ложки на сито с маленькими отверстиями, чтобы косточки и кожура не попали в желе. В результате этого действия у вас получится ягодное пюре красивого рубинового цвета.
Пюре перелейте в ту же кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара (в этом рецепте соотношение ягод и сахара 1:1) и поместите на небольшой огонь. Варите желе в течение 10 минут от начала кипения, регулярно его помешивая деревянной ложкой и снимая пенку с поверхности. Сваренное желе разлейте в горячем виде по заранее простерилизованным баночкам и закупорьте стерильными крышками. Охлажденное смородиновое желе можете хранить в любом месте.
Приятного чаепития!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859892645

 рецепт желе из красной смородины без варки
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Оно получится не очень густым, чтобы можно было нарезать на красивые кубики, а будет немного растекаться. Но в нем прекрасно сохранятся аромат, вкус и полезные свойства свежей ягоды.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:

Ягоды красной смородины тщательно переберите, удаляя мелкий мусор, листочки и все веточки.
Затем возьмите сложенную в несколько слоев марлю или другую плотную ткань и через нее отожмите из ягод сок. Делайте это порционно, стараясь сок отжать максимально. Кухонную технику для отжима сока не используйте, так как получится иное качество желе. Оставшийся жмых можете заморозить и готовить из него вкусный морс или кисель.
Количество полученного сока обязательно измерьте любой мерной емкостью. Из 1 кг ягод в среднем получается 0,5 л сока. Это важно для определения количества сахара. Для получения более нежного желе сок можно перелить через мелкое сито.
Сок перелейте в отдельную емкость и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара. Сахар насыпайте порционно, по 2 ст. л. через каждые 10 минут, размешивая его деревянной ложкой. Если у вас достаточно свободного времени, добавляйте сахар через каждые 2 часа.
Проверьте консистенцию желе, капнув его на холодное блюдце. Капля не должна растекаться по поверхности.
Расфасуйте приготовленное желе в сухие стерильные баночки и закройте стерильными крышками.
Баночки поместите в холодильник. За ночь ягодная масса полностью желируется. Храните такое желе в темном прохладном месте.
Кушайте на здоровье!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859891877

Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе «пятиминутка» способом перетирания сваренных ягод вместе с кожурой. Кожура содержит пектин в большом количестве, поэтому желе получится достаточно густым.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1.5 кг.
Сахар – 1.5 кг.
Процесс приготовления:

Ягоды смородины тщательно перебираем, удаляя все веточки и мелкий мусор.
Затем промываем их холодной водой и пересыпаем в кастрюлю для варки варенья.
Насыпаем к ягодам нужное количество сахара и деревянной ложкой или лопаткой всю массу перемешиваем, чтобы ягоды максимально дали свой сок. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не станет мокрым от ягодного сока.
Затем помещаем кастрюлю с ягодами на маленький огонь на 3–5 минут, не доводя их до кипения, так как при температуре кипения пектин почти весь разрушается. В это время ягодную массу постоянно перемешиваем.
Горячие ягоды перетираем сразу на сито или измельчаем в чаше блендера, а затем перетираем. Жмых оставляем для морса.
Ягодное пюре переливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения. Как только масса начнет бурлить, огонь выключаем. Желе не переварите, иначе оно потеряет свой яркий красивый цвет и потемнеет.
Разливаем горячее желе в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками. Баночки охлаждаем, а затем помещаем в холодильник, чтобы оно приобрело густую консистенцию и хорошо держало форму.
Храним желе в темном прохладном месте.
Кушайте на здоровье!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859892389

Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином
Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. Готовим без варки. Такое вкусное желе можно приготовить и зимой из замороженной красной смородины.

Ингредиенты:

Красная смородина – 2.8 кг.
Сахар – 2.8 кг.
Пищевой желатин – 1.5 ст. л.
Вода – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды красной смородины переберите, удаляя веточки и мелкий мусор.
Затем их хорошо промойте под проточной водой и любым способом удалите лишнюю влагу.
Подготовленные ягоды порционно вместе с сахаром измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна на самой большой скорости.
Полученное ягодное пюре с сахаром перелейте в кастрюлю для варки варенья и оставьте при обычной домашней температуре на один час.
За это время подготовьте желатин: залейте его на полчаса водой и затем растворите на водяной бане или маленьком огне.
Полученный раствор желатина влейте в ягодное пюре, наливая его тоненькой струей в массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Пюре перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Приготовленное смородиновое пюре разлейте в сухие стерильные баночки, посыпьте сверху небольшим количеством сахара и закупорьте кипячеными крышками.
Баночки поместите в холодильник. Через 8 часов смородиновое желе приобретет свою густую консистенцию.
Храните желе в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859892133

Желе из сока красной смородины через соковыжималку
Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, у которых есть соковыжималка, существенно облегчающая удаление кожуры смородины. Готовится такой десерт с желирующими добавками: желатином, желфиксом или агар-агаром, что позволяет уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1.3 кг.
Сахар – 0.5 кг.
Желфикс – 1 пакетик.
Процесс приготовления:

Ягоды смородины отделите от веточек.
Поместите их в дуршлаг, промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Подготовленные ягоды пропустите через соковыжималку для получения сока. Обязательно измерьте количество полученного сока. Из указанного в рецепте количества смородины получается в среднем 1 литр сока.
Смородиновый сок перелейте в кастрюлю для варки варенья.
Кастрюлю поставьте на средний огонь.
Нужное количество желфикса смешайте с несколькими ложками сахара и пересыпьте все в горячий сок.
Все перемешайте и доведите до состояния кипения, а затем всыпьте остальной сахар. Поварите желе в течение 3 минут, не более, чтобы оно не потеряло свой красивый рубиновый цвет.
Сваренный горячий сироп перелейте в стерильные баночки и закупорьте крышками.
Баночки оставьте при домашней температуре на трое суток. Только через это время желе приобретет свою густую консистенцию.

Приятного чаепития!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859941797

Вкусное желе из красной смородины без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:

Ягоды красной смородины поместите в глубокую миску и налейте к ним холодную воду. Оставьте ягоды в воде на 2 часа. За это время весь мусор осядет на дно миски.
Затем ягоды промойте на дуршлаге под проточной водой и подождите, пока не стечет вся жидкость. Удалять веточки не надо.
Промытые ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте нужным количеством сахара.
Оставьте ягоды на 20–30 минут при домашней температуре, чтобы сахар пропитался ягодным соком. За это время ягоды несколько раз перемешайте.
По истечении этого времени кастрюлю с ягодами поставьте на большой огонь.
Сироп начнет кипеть и ягоды при высокой температуре будут быстро лопаться.
Варенье во время кипения быстро и интенсивно перемешивайте деревянной ложкой, в результате чего пенка через полторы минуты осядет. Поварите ягоды на большом огне не более 5 минут, можете контролировать время таймером.
Горячее варенье сразу перетрите на сито в другую емкость и разлейте его по баночкам, простерилизованным сухим способом. Заготовку закатайте кипячеными крышками и оставьте на кухне до полного охлаждения. Постепенно желе приобретет по мере остывания нужную густую текстуру.
Перенесите полученную вкусную заготовку на хранение в прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859941541

Желе из красной и черной смородины на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить желе из смеси ягод черной и красной смородины в равных пропорциях. Такое желе будет иметь красивый цвет и более мягкий вкус, разнообразить который можно добавлением ванили и смородинового листа. У вас получится десерт к чаю и прекрасная начинка для домашней выпечки. Готовить будем без варки.

Ингредиенты:

Красная и черная смородина – по 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:

Сначала подготовьте баночки для расфасовки желе. Их хорошо помойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке, ведь они должны быть сухими.
Ягоды смородины хорошо промойте проточной водой и удалите у них все веточки и плодоножки.
Ягоды просушите на кухонном полотенце.
Любым удобным для вас способом отожмите ягодный сок. Это можно сделать или вручную (при этом качество желе будет лучше), или с помощью кухонной техники. Сок можете дополнительно процедить на густое сито, чтобы желе стало прозрачным. Количество полученного сока обязательно измерьте, ведь сахар добавляется к соку в пропорции 1:1.
Сок перелейте в кастрюлю для варки варенья и всыпьте нужное количество сахара.
Кастрюлю поместите на средний огонь и, постоянно помешивая содержимое, доведите до состояния кипения и полного растворения сахара, только не варите.
Горячее желе разлейте в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками. Оставьте желе до полного охлаждения, затем перенесите на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859941029

Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с агар-агаром. В такое желе не надо добавлять большое количество сахара. Агар-агар добавляется в расчете 4 грамма на 1 стакан пюре из смородины. Увеличив количество агар-агара, вы можете приготовить домашний мармелад.

Ингредиенты:

Смородина красная – 1 кг.
Сахар – 3 ст.
Агар-агар – 8 г.
Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:

Ягоды красной смородины переберите, удалив мусор, веточки и недозрелые ягоды, чтобы цвет желе получился ярко-красным.
Затем ягоды на один час замочите в холодной воде и потом хорошо промойте. Обсушивать смородину не нужно.
Промытые ягоды переложите в специальную посуду для варки варенья, насыпьте нужное количество сахара и на среднем огне поварите их в течение 10 минут.
Сваренные ягоды тщательно перетрите на мелкое сито для получения однородного ягодного пюре. Полученное пюре перелейте в ту же посуду.
В отдельной чашке размешайте агар-агар с холодной водой и добавьте его к ягодному пюре.
Поварите желе на небольшом огне в течение 5 минут от начала кипения, регулярно его помешивая и снимая с поверхности пенку.
Горячее смородиновое желе разлейте по стерильным баночкам и закатайте прокипяченными крышками.
Оставьте баночки с желе на кухне до полного их охлаждения. За это время желе хорошо застынет. Храните эту вкусную заготовку в прохладном месте.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859941285

Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с самым популярным загустителем – пектином. В соединении с кислотой смородины он дает эффект быстрого застывания. Также он увеличивает объем желе на 20 % за счет впитывания воды, а еще такое желе не требует много сахара.

Ингредиенты:

Смородина красная – 1 кг.
Сахар – 1.5 ст.
Вода – 1 ст.
Пектин – 10 г.
Процесс приготовления:

Нужное количество пектина (при большем его количестве вы получите мармелад) насыпаем в чашку, заливаем водой и оставляем для набухания.
Ягоды красной смородины перебираем, удаляя веточки и мусор, а затем промываем проточной водой.
Промытые ягоды перекладываем в посуду для варки варенья, насыпаем рассчитанное количество сахара и нагреваем на среднем огне.
Затем смородину с сахаром перетираем на мелком сите и полученное пюре переливаем в ту же посуду.
Набухший пектин переливаем к ягодному пюре, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне не более 5 минут от начала закипания.
Горячее желе переливаем в стерильные баночки, закатываем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения и застывания десерта. Затем переносим на хранение в прохладное место.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859998117

Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?
По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!

Ингредиенты:

Смородина красная – 1 кг.
Апельсин крупный – 2 шт.
Сахар – 1.5 кг.
Процесс приготовления:

Так как это желе будет готовиться без тепловой обработки, то ягоды смородины и апельсины нужно помыть более тщательно.
Ягоды смородины отделите от веточек, хорошо промойте под проточной водой и просушите на кухонном полотенце.
Апельсины помойте с помощью щеточки, чтобы смыть с поверхности все химикаты, затем ошпарьте их кипятком и, разрезав вместе с кожурой, перекрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Смородину перемешайте с необходимым количеством сахара и измельчите в чаше блендера до состояния однородного пюре.
К этому пюре переложите перекрученные на мясорубке апельсины и деревянной ложкой всю массу хорошо перемешайте.
Оставьте варенье постоять один час при обычной домашней температуре.
Затем разложите желе в сухие стерильные баночки. Сверху насыпьте на желе слой сахара толщиной до 2 см.
Баночки закройте плотными крышками и поместите в холодильник. Через сутки желе хорошо застынет. Храните его только в холодильнике.
Кушайте на здоровье!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859998373




Простой рецепт приготовления желе из красной смородины без варки на зиму
Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 1,5 литра.

«Живое» домашнее желе из красной смородины без варки с добавлением сахара неплохо густеет в холодильнике, но все же не становится настолько плотным, чтобы резать его ножом. Однако в этом нет ничего страшного, ведь самое главное – этот простой рецепт позволяет сохранить много витаминов, разрушающихся при варке, например, С и Е.

Ингредиенты Порции: –+1

Смородина красная 1 л. сока
Сахар-песок 1.5 кг
На порцию Калории: 191 ккал Белки: 0.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 46 г Шаги 1 час. 55 мин.Печать

Смородину соберите, освободите ягоды от веточек и прочего мусора.
Ягоды промойте под проточной водой, так как они всегда достаточно пыльные.
Просушите, разложив их на чистой бумаге, чтобы не осталось воды.
Сложите чистую марлю в два раза и порционно отожмите через нее сок, оставляя сухим жмых.
Сок соберите в чистую емкость.
Жмых не выбрасывайте, его можно использовать как один из ингредиентов фруктово-ягодного компота.
Через мелкое ситечко процедите сок, чтобы удалить все косточки, которые могли проскочить через марлю.
Сок измерьте кружками. Если у вас вышло 5 кружек сока, тогда добавьте в него в 1,5 или в 2 раза больше сахара, отмеряя сахар точно такой же кружкой. Сок с сахаром размешайте в большой, лучше эмалированной посуде.
Размешивание сахара производите порционно; очень важно, чтобы он полностью растворился в соке. Готовое желе начинает оседать на ложке и на стенках кастрюли.
Переложите желе в стерилизованные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник, уже на следующий день оно будет иметь достаточно плотную консистенцию. Лучше хранить желе в холоде, но можно и в домашней кладовой, если в желе много сахара.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859997349

Вкусное желе из красной смородины через соковыжималку
Соковыжималка – это отличный бытовой прибор, который всегда готов прийти на помощь хозяйке для приготовления не только сока, но и такой потрясающе вкусной домашней заготовки, как желе из красной смородины.

Ингредиенты:

Красная смородина – 3,5 л.
Сахар – 2 кг.
Способ приготовления:

Ягоды переберите от мусора, хорошо промойте и отцедите воду через дуршлаг.
Чтобы смородина быстрее отдала свой сок, ее нужно всыпать в глубокую форму для выпечки или на противень, а потом поместить в духовку на 10 минут, нагретую до 180 градусов. Второй способ – это подержать при максимальной мощности смородину в микроволновке 4 минуты.
Теперь можно пропустить ягоды через соковыжималку и быстро собрать сок.
В сок добавьте сахар и хорошо размешайте будущее желе, чтобы весь сахар полностью растворился. Если хотите ускорить этот процесс, кастрюлю с соком поставьте на медленный огонь, все время мешайте ее содержимое, но до кипения не доводите.
Заранее простерилизуйте банки и крышки, лучше всего завинчивающиеся.
Желе, пока оно еще жидкое, разлейте по банкам и укупорьте крышками, когда остынет, оно загустеет.
Остывшее желе выносите на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859997605

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Желатин помогает приготовить очень плотное желе из красной смородины даже с небольшим количеством сахара, поэтому рецепт годится и для тех, кто ограничивает потребление этого сладкого продукта. Сколько нужно сахара именно вам – решайте сами, потому что в данном рецепте роль главного загустителя будет играть желатин, а не сахар.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1 кг.
Сахар – 0,5-0,7 кг.
Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
Вода – 50-60 мл.
Процесс приготовления:

Быстрорастворимый желатин сделайте жидким, растопив его в воде (точный способ разведения желатина смотрите на упаковке, он может отличаться в зависимости от фирмы-производителя).
Смородину переберите от веточек, промойте, отцедите воду через дуршлаг.
Далее ягоды измельчите в кашицу на мясорубке, а потом отожмите сок при помощи марли, или же воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы отделить сок от ягодного жмыха.
Сок вылейте в кастрюлю с широким дном, добавьте сахар и на небольшом огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Но можно растворить сахар и в сыром соке, чтобы при нагревании не терять витамины.
Потом добавьте в будущее желе желатин, выливая его тонкой струей и равномерно размешивая.
Подержите кастрюлю с будущим желе и желатином на медленном огне не более двух минут (если решите не нагревать, тогда пропустите этот шаг). Все время помешивайте.
Банки простерилизуйте заранее, крышки прокипятите.
Разлейте желе по банкам; укупорьте и выносите его в холод для длительного хранения, когда желе остынет.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894859997861

Желе из сока красной смородины без варки




Из свежего сока красной смородины с добавлением сахара получится очень вкусное желе, которое отлично восполнит зимой нашу потребность в витамине С. Но стоит учесть, что слишком плотное желе, которое режется ножом, получится лишь с добавлением большого количества сахара. Густым желе станет не сразу, а когда постоит в холоде некоторое время.

Ингредиенты:

Красная смородина и сахар – 1:2.

Процесс приготовления:

Ягоды очистите от мусора, промойте, отцедите воду на дуршлаг. Воду надо отцедить хорошо, так как сырая вода в желе, которое не доводится до кипения, может стать причиной его быстрой порчи.
Отожмите ягоды над емкостью, выложив их на двухслойную марлю.
Когда у вас получится выдавить весь сок из ягод, при помощи любой кружки либо стакана измерьте его объем, потом перелейте сок в широкую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар – его требуется ровно в 2 раза больше, чем сока. Например, если у вас получилось 5 кружек сока, то насыпайте туда 10 точно таких же кружек сахара, если хотите получить плотное и сладкое желе. Если вам не нужен очень сладкий продукт, количество сахара можно немного уменьшить.
Размешивайте сок с сахаром при помощи широкой деревянной лопатки до полного растворения сахара. Желе начнет густеть, но полностью загустеет, лишь постояв в холоде.
Выложите желе в стерилизованные банки, завинтите крышками.
Храните желе из смородины в холодном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894860080293

Простой рецепт желе из красной смородины с малиной


Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!

Ингредиенты:

Смородина красная – 1,5 кг.
Малина – 0,8 кг.
Сахар – 1,2 кг.
Процесс приготовления:

Ягоды переберите от мусора, промойте, обсушите на бумажном полотенце или при помощи дуршлага.
Толкушкой для картофеля разомните ягоды. Второй способ – это прокрутить их через мясорубку.
Потом выкладывайте кашицу в двухслойную марлю и выдавливайте сок над широкой кастрюлей. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать как ингредиент для компота.
В сок добавьте сахар. Теперь придется постараться и тщательно размешать сахар, пока он весь не растворится. Чтобы этот процесс шел быстрее, кастрюлю с соком и сахаром можно подержать на огне, все время, помешивая, но не доводить до кипения.
Будущее желе из красной смородины и малины разливайте по стерилизованным банкам, закупоривайте чистыми, стерилизованными крышками и выносите в холод на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894860080037

Пошаговый рецепт желе из красной смородины с агар-агаром на зиму


Часто используется в пищевой промышленности вместо желатина агар-агар – природный, полезный загуститель, который получают из морских водорослей. Этот ингредиент поможет желе из красной смородины стать плотным без добавления большого количества сахара, что, согласитесь, просто отлично!


Ингредиенты:

Красная смородина – 1,5 кг.
Сахар – 650-700 гр.
Агар-агар – 8 гр.
Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:

Смородину переберите от мусора, вымойте и обсушите.
Отделите сок от косточек и ягодного жмыха любым способом (при помощи соковыжималки, при помощи толкушки и марли и т.д.).
В чистый сок добавьте сахар, а также агар-агар, разведенный в воде.
Массу поставьте нагреваться на медленном огне, все время помешивайте.
Когда сахар полностью растворится, отключайте огонь. Кипятить будущее желе не нужно, чтобы не лишать ягоды витаминов и прочих полезных веществ.
Горячее желе разливайте по стерилизованным банкам, закупоривайте и дайте им остыть.
Потом выносите банки с желе в темное и холодное помещение для долгого хранения.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894860079781

Желе из красной смородины без варки с апельсином
Такое необычное сочетание понравится всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Цитрусовые нотки в желе из красной смородины сделают эту сладость еще более освежающей и ароматной – это так аппетитно, что остановиться сложно, поэтому готовьте сразу тройную порцию! А еще рецепт хорош тем, что не требует термической обработки, поэтому все полезное в ягодах и цитрусовых плодах тут сохраняется почти без потерь.

Ингредиенты:

Красная смородина – 1 кг.
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:

Тщательно вымойте ягоды, перебранные от мусора, подержите их в большом дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Также хорошо промойте и апельсины, разрежьте их на 4 части и удалите шкурку и косточки.
Потом пропустите апельсины через мелкую насадку мясорубки.
Ягоды смородины пропустите через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с апельсинами и сахаром. Все хорошо размешайте, добившись полного растворения сахара.
Пока желе не начало густеть, разложите его по стерилизованным банкам, укупорьте и храните в холодильнике или в холодном помещении.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов - 894860080549

Совет: если не хотите желе с косточками и жмыхом, тогда ягоды и цитрусовые, после того, как пропустите через мясорубку, отожмите через многослойную марлю, чтобы получился чистый сок. Потом сок размешайте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и раскладывайте желе по банкам
.
#КраснаяСмородина

Комментарии