Банановый конфитюр можно подавать на завтрак вместе с тостами, багетом или бриошью. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг бананов 1 апельсин 1 лимон 1,5 кг сахара 2 столовые ложки рома вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить бананы. Выжать сок лимона и апельсина. Перелить смесь соков в кастрюлю, добавить воду, ром, сахар. Всё перемешать и варить 5 минут. Нарезать бананы кружочками и добавить их в сироп. Варить около 15 минут, постоянно помешивая. Разлить конфитюр в банки, дать остыть, хранить в прохладном месте.
На завалинке
Ромово-банановый конфитюр
Банановый конфитюр можно подавать на завтрак вместе с тостами, багетом или бриошью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг бананов
1 апельсин
1 лимон
1,5 кг сахара
2 столовые ложки рома
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить бананы. Выжать сок лимона и апельсина.
Перелить смесь соков в кастрюлю, добавить воду, ром, сахар. Всё перемешать и варить 5 минут.
Нарезать бананы кружочками и добавить их в сироп. Варить около 15 минут, постоянно помешивая.
Разлить конфитюр в банки, дать остыть, хранить в прохладном месте.