Варенье быстрого приготовления из ревеня с бананом
Простой и недорогой способ полакомиться — это приготовить варенье из ревеня и банана. Необычное сочетание придает ему вкус кисло-сладкой карамельки. Его можно заготовить на зиму, а можно сварить на один раз и съесть с чаем. варенье из ревеня с бананом Как вариант, его можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Пироги, пирожки и даже торты приобретут необыкновенный и неповторимый вкус. Предлагаю попробовать и оценить. Ингредиенты: Ревень — 1 кг Бананы — 0,5 кг Сахар — 1 кг Приготовление: Первым шагом подготовим ревень. Промываем черешки, снимаем с них тонкую, прозрачную пленку, а затем шинкуем небольшими кусочками. Складываем нашу заготовку в кастрюлю засыпаем сахаром и оставляем настояться минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы ревень дал сок. нарезаем ревень и засыпаем сахаром Теперь ставим нашу емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Достаточно будет прокипятить массу 1-2 минуты и потом дать настояться ревеню в собственном сиропе. варим сироп Приступаем к банану. Естественно, очищаем кожуру и нарезаем. Как — это дело вкуса. Можно просто сделать слайсы и тогда будут ощущаться кусочки фрукта, а можно измельчить все блендером, и тогда будет ощущаться лишь вкус. чистим и нарезаем бананы Ревень в сиропе возвращаем на огонь и добавляем к нему бананы. Доводим нашу массу до кипения и затем томим на медленном огне еще 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. В процессе варки не забывайте помешивать варенье, чтобы его вкус не был испорчен пригоревшими ко дну кастрюли кусочками. добавляем бананы в варенье Остывший джем можно подавать к чаю. Если же вы решили сохранить его на зиму, то разлейте горячим по банкам, плотно закройте и оставьте остывать.
На завалинке
Варенье быстрого приготовления из ревеня с бананом
Простой и недорогой способ полакомиться — это приготовить варенье из ревеня и банана. Необычное сочетание придает ему вкус кисло-сладкой карамельки. Его можно заготовить на зиму, а можно сварить на один раз и съесть с чаем.
варенье из ревеня с бананом
Как вариант, его можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Пироги, пирожки и даже торты приобретут необыкновенный и неповторимый вкус. Предлагаю попробовать и оценить.
Ингредиенты:
Ревень — 1 кг
Бананы — 0,5 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
Первым шагом подготовим ревень. Промываем черешки, снимаем с них тонкую, прозрачную пленку, а затем шинкуем небольшими кусочками. Складываем нашу заготовку в кастрюлю засыпаем сахаром и оставляем настояться минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы ревень дал сок.
нарезаем ревень и засыпаем сахаром
Теперь ставим нашу емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Достаточно будет прокипятить массу 1-2 минуты и потом дать настояться ревеню в собственном сиропе.
варим сироп
Приступаем к банану. Естественно, очищаем кожуру и нарезаем. Как — это дело вкуса. Можно просто сделать слайсы и тогда будут ощущаться кусочки фрукта, а можно измельчить все блендером, и тогда будет ощущаться лишь вкус.
чистим и нарезаем бананы
Ревень в сиропе возвращаем на огонь и добавляем к нему бананы. Доводим нашу массу до кипения и затем томим на медленном огне еще 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. В процессе варки не забывайте помешивать варенье, чтобы его вкус не был испорчен пригоревшими ко дну кастрюли кусочками.
добавляем бананы в варенье
Остывший джем можно подавать к чаю. Если же вы решили сохранить его на зиму, то разлейте горячим по банкам, плотно закройте и оставьте остывать.