Состав: 500 мл воды 500 г сахара 500 г вишни без косточек Приготовление: Вишню залить водой и засыпать сахаром. Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка. Пенку снять, сироп слить. Ягоды протереть через сито в пюре. Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка. Сложить повидло в банки и закрыть.
На завалинке
ПОВИДЛО ИЗ ВИШНИ — ИДЕАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА
Состав:
500 мл воды
500 г сахара
500 г вишни без косточек
Приготовление:
Вишню залить водой и засыпать сахаром.
Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.
Пенку снять, сироп слить.
Ягоды протереть через сито в пюре.
Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка.
Сложить повидло в банки и закрыть.