Пропорция плодов, на приготовление конфитюра следующая: на 1 кг сахара и 1 кг вишни идет пол-лимона. Вишню на конфитюр подготавливаете как обычно. Освобождаете от косточек, засыпаете сахаром и оставляете на несколько часов, чтобы пустила сок. Добавляете свежевыжатый сок лимона и переносите на огонь. В широкой емкости варите вишню, периодически помешивая и снимая пенку. Ровно через 4 минуты кипения выключаете огонь и в горячем состоянии измельчаете. Подходит как мясорубка, так и блендер. Если вишни при перемалывании остудились, доводите смесь до кипения. Перекладываете в стерильные баночки, закрываете и охлаждаете.
На завалинке
Конфитюр
Пропорция плодов, на приготовление конфитюра следующая: на 1 кг сахара и 1 кг вишни идет пол-лимона.
Вишню на конфитюр подготавливаете как обычно. Освобождаете от косточек, засыпаете сахаром и оставляете на несколько часов, чтобы пустила сок.
Добавляете свежевыжатый сок лимона и переносите на огонь. В широкой емкости варите вишню, периодически помешивая и снимая пенку. Ровно через 4 минуты кипения выключаете огонь и в горячем состоянии измельчаете.
Подходит как мясорубка, так и блендер. Если вишни при перемалывании остудились, доводите смесь до кипения. Перекладываете в стерильные баночки, закрываете и охлаждаете.