Крыжовник на зиму — рецепты компота для всей семьи. Для приготовления понадобится: 1 л воды; 50 г сахара; 1 стакан ягод. Вода выливается в эмалированную емкость и доводится до кипения. Затем к жидкости отправляется сахарный песок. В кипящий сладкий сироп отправляются ягоды крыжовника. Все еще раз проваривается, в течение 5-7 минут. Сладкий компот распределяется по стерилизованным банкам.
Компот из замороженного крыжовника Компот из замороженного крыжовника – вкусный напиток в любое время года. Подготовьте:
1 л воды; 100 г сахара; 100 г мороженых плодов. Алгоритм приготовления аналогичный, предыдущему рецепту. Главное, это правильно разморозить ягоды. Их необходимо отправить в холодильник на 4 часа, затем полностью разморозить при комнатной температуре.
Компот с крыжовником и мятой «Мохито» Компот с мятой под названием «Мохито». Для приготовления освежающего напитка понадобится:
350 г ягод; 250 г сахарного песка; пару ломтиков лимона; мята по вкусу. В чистую трехлитровую банку необходимо отправить лимон и мяту. Затем в нее отправляется сама ягода и все заливается кипятком. Банка закрывается крышкой, и полученная смесь остается в ней ровно на 20 минут. Затем сладкая жидкость сливается в эмалированную емкость и проваривается на медленном огне. Полученный напиток распределяется по стерилизованным банкам.
На завалинке
Крыжовник на зиму рецепты компота
Крыжовник на зиму — рецепты компота для всей семьи. Для приготовления понадобится:
1 л воды;
50 г сахара;
1 стакан ягод.
Вода выливается в эмалированную емкость и доводится до кипения. Затем к жидкости отправляется сахарный песок. В кипящий сладкий сироп отправляются ягоды крыжовника. Все еще раз проваривается, в течение 5-7 минут. Сладкий компот распределяется по стерилизованным банкам.
Компот из замороженного крыжовника – вкусный напиток в любое время года. Подготовьте:
1 л воды;
100 г сахара;
100 г мороженых плодов.
Алгоритм приготовления аналогичный, предыдущему рецепту. Главное, это правильно разморозить ягоды. Их необходимо отправить в холодильник на 4 часа, затем полностью разморозить при комнатной температуре.
Компот с мятой под названием «Мохито». Для приготовления освежающего напитка понадобится:
350 г ягод;
250 г сахарного песка;
пару ломтиков лимона;
мята по вкусу.
В чистую трехлитровую банку необходимо отправить лимон и мяту. Затем в нее отправляется сама ягода и все заливается кипятком. Банка закрывается крышкой, и полученная смесь остается в ней ровно на 20 минут. Затем сладкая жидкость сливается в эмалированную емкость и проваривается на медленном огне. Полученный напиток распределяется по стерилизованным банкам.