4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ

4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500732325


Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму


Салат с огурцами и стручковой фасолью на зиму я впервые приготовила год назад. Новинка понравилась всем, потому что мы любим овощи. Прекрасно, что их можно сохранить в своей кладовке для использования в дальнейшем. Ваши гости обязательно оценят такое угощение, хотя чаще баночку открываешь вечером, когда после работы нет сил стоять у плиты.


Ингредиенты
огурцы 2 кг
фасоль стручковая 2 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 9%200 мл
масло подсолнечное 100 мл
сахар 2 стакана
соль 4 ст.л.
соус томатный 200 мл
перец черный молотый 1 ст.л.


Как приготовить: Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму
ШАГ 1

Спаржевую фасоль перебираем. У всех стручков отрезаем хвостики, режем оставшуюся часть на кусочки и тщательно промываем их. Отвариваем в кипящей воде 15-17 минут.
ШАГ 2

Огурцы берем небольшие. Их тоже моем, обрезаем кожицу и режем на кружочки. Если зеленцы совсем молоденькие, можно кожицу оставить, срезаются только кончики.
ШАГ 3

Лук используется репчатый или белый. Его нарезаем полукольцами.


ШАГ 4

Из уксуса, подсолнечного масла, томатного соуса, сахара и соли готовим маринад. Все ингредиенты добавляем в холодную воду. Тщательно размешиваем полученный рассол и заливаем им салат на 3-4 часа. Добавляем перец. Пока овощи будут мариноваться, перемешать 2-3 раза.
ШАГ 5

Потом салат разложить в банки, которые будем стерилизовать 15 минут. Для этого надо их поставить в кастрюлю с водой. На дно подстилается ткань, полотенце.
ШАГ 6

После стерилизации банки с салатом из огурцов со спаржевой фасолью и луком закатываются. Оставляем их перевернутыми, пока они полностью не остынут. Затем убираем в темное место на хранение.
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500279973
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500279717
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500279461
Салат из спаржевой фасоли и огурцов на зиму


Если вы любите спаржевую фасоль, то по достоинству оцените вкусную идею ее заготовки на зиму в салате. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт салата из спаржевой фасоли и огурцов на зиму. Вам обязательно понравится.

В рецепте предполагается использовать для салата желтые стручки спаржевой фасоли, но зеленая разновидность тоже подойдет. Салат очень вкусный, сладковатый, в слегка пряном томатном соусе. Вы можете модифицировать заготовку, добавив сладкий перец и свежие помидоры вместо томатной пасты или в дополнение к ней. От этого вкус салата станет еще богаче.



Ингредиенты:
(на 7-8 литров салата)

спаржевая фасоль желтая – 2 кг
огурцы – 2 кг
лук репчатый белый – 500 г
морковь – 500 г
масло растительное – ½ стакана
уксус 9% – 1 стакан
томатная паста – 500 мл
соль – 3 ст. ложки
сахар – 1,5 стакана
перец черный молотый – ½ ч. ложки
паприка (приправа) – 1 ст. ложка


Приготовление:
Очистите молодые стручки спаржевой фасоли и сварите их в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Стручки в результате должны получиться мягкими, но упругими. На 4 л воды следует добавить 1 ст. ложку соли. Слейте воду с готовых стручков, дайте им остыть и нарежьте на кусочки 3-4 см в длину.

Вымытые огурцы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Крошечные корнишоны можно нарезать не очищенными. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.

Поместите все измельченные овощи в большую миску, добавьте сахар, соль, томатную пасту, уксус, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Время от времени можете перемешивать овощную массу.

По истечении указанного времени наполните салатом чистые стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания при слабом кипении воды в кастрюле.

Плотно укупорьте банки с салатом или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Заготовленный салат из спаржевой фасоли и огурцов на зиму может отлично храниться в затемненной кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500387237
Соленые огурцы со стручковой фасолью на зиму


Существует довольно много рецептов консервирования огурцов со стерилизацией или заливкой кипящим рассолом. Однако солить огурчики со стручковой фасолью на зиму можно холодным способом. При этом максимально сохраняются полезные вещества, вкус и плотность овощей.

Ингредиенты


огурцы – 1 кг
стручковая фасоль – 200 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
лавровый лист – 4 шт
душистый перец – 6 горошин
крупная соль – 100 г
вода – 1 л.


Приготовление
1. Огурцы для соленья нужно выбрать мелкие, молодые и здоровые. Кожица у них должна быть тонкая, с пупырышками, без повреждений. Внутри у огурцов не должно быть пустот. Стручковая фасоль также должна быть молодой и здоровой, без жестких прожилок по бокам и белых пленок внутри. Огурцы и фасоль необходимо тщательно промыть под проточной водой. Чтобы лучше очистить от грязи неровную поверхность огурцов, можно воспользоваться специальной щеточкой или губкой.

2. Огурцы следует замочить в холодной питьевой воде на 2 часа.

3. Они должны насытиться влагой. Чтобы огурцы полностью погрузились в воду и не всплывали, их нужно придавить тарелкой или крышкой.

4. Тем временем необходимо приготовить насыщенный солевой раствор из расчета 100 г соли на 1 л воды. Воду нужно брать холодную, желательно не кипяченую. Соль в ней будет растворяться медленно. Поэтому рассол нужно готовить заранее.

5. Подготовить банки для консервирования. Их следует тщательно вымыть и прополоскать. На 1 кг огурцов потребуется 2 банки по 750–800 мл. На дно каждой нужно положить немного чисто вымытой петрушки. Можно добавить свежий или сушеный укроп, листья вишни, хрен.

6. Бросить в каждую банку 1 лавровый лист, 3 горошины перца и 1 нарезанный зубчик чеснока.

7. Стручки фасоли нарезать так, чтобы по длине они были равны огурцам.

8. Заполнить банку овощами как можно плотнее. Нижний слой лучше расположить в вертикальном положении.

9. Сверху уложить огурцы и стручки горизонтально.

10. Залить банки рассолом.

11. Закрыть капроновыми крышками и поставить на поддон.

12. Оставить банки с соленьем при комнатной температуре на 3 дня. За это время в них начнется брожение, вода помутнеет и вспенится. Из банок выльется немного рассола.

13. Через 3 дня брожение закончится и на дне банок образуется белый осадок.

14. Рассол нужно слить, он больше не понадобится. Овощи уже впитали нужное количество соли. Заполненные овощами банки следует промыть от осадка холодной водой.

15. Затем той же холодной, питьевой водой огурцы с фасолью необходимо залить, заполняя банки до края. Пузырьки воздуха нужно удалить, постучав ладонями по бокам емкости.

16. После этого соленые огурцы следует закатать.

17. На 2 недели закаты нужно оставить под полотенцем при комнатной температуре.

Затем соленые огурцы со стручковой фасолью можно хранить в темном шкафу в течение 1 года.
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500539045
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500538789
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500538533
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500538277
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500538021


Маринованные огурцы со спаржевой фасолью

Вода
3 л

Соль
60 г

Сахар-песок
220 г

Столовый уксус
150 мл

Специи для маринада
200 г

Огурец
3 кг

Спаржа
0,5 кг

Чеснок
200 г

Хрен корневой
100 г


Овощи  разложить в банки.
Добавить специи. 
Залить кипятком. 
Дать остыть (2 раза). 
Третий раз довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, залить маринадом, законсервировать, перевернуть и дать остыть. 
К зиме готовы!
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500626853
4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ - 883500627109

Комментарии

Комментариев нет.