Свекла столовая – известный овощ, который используют для приготовления борща, свекольника, винегрета, разнообразных салатов.
Без свеклы не обходится популярный салат «Сельдь под шубой». Свеклу также используют в качестве компонента при приготовлении различных заготовок на зиму, а еще маринуют как в самостоятельном виде, так и с добавлением ингредиентов, например, лука и меда. Свекла с луком в маринаде с медом на зиму Необходимые продукты: свекла – около 2 кг; луковиц – сколько понадобится; литр воды; уксус яблочный – 100 мл; мед натуральный – 100 г; специи – индивидуально (перец горошком, гвоздика); неполная столовая ложка соли (без верха). Приготовление маринованной свеклы: Свеклу небольших или средних размеров очистить и нарезать пластинками, выложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в кипяток добавить соль, специи, мед и яблочный уксус. Полученным маринадом залить свеклу и кипятить 3 минуты. Уложить еще горячие пластинки свеклы в банки, чередуя каждый слой этого овоща колечками лука и сверху залить маринадом, в котором отваривалась свекла. Стерилизовать и укупорить.
Закуска из свеклы с луком в маринаде и медом
Особый вкус закуске придает маринованный лук. Блюдо можно приготовить за 2 часа до приема гостей и успех будет обеспечен.
Потребуется взять:
3 свеклы небольшого размера; луковицу; постного масла – 3 ст. л.; немного рукколы; 1 ч. л. меда; соль – индивидуально; специи – по вкусовому предпочтению; уксуса 9%-ной концентрации – 2 ст. л.; кукурузы – 2 ст. л.; 1 ложку (столовую) сока лимона; клюкву и орешки для украшения. Как приготовить закуску?
Отварить свеклу, снять кожицу и измельчить на кубики, а лук – кольцами и залить его маринадом, для приготовления которого взбить смесь из масла, меда, уксуса, сока лимонного, соли и перца. Выдержать лук в маринаде 30 минут.
Маринованный лук смешать со свеклой, размешать и поместить на час в холодильник. Тем временем порвать рукколу, которую добавить к свекле перед подачей на стол. Тогда же присоединить кукурузу и закуску выложить на блюдо. Сверху посыпать мороженой клюквой и орешками.
Свекла, маринованная с луком, медом и хреном
Составляющие:
свекла – 0.5 кг; примерно 100 г лука; столовая ложка хрена тертого; вода – 2 стакана; мед – 100 г; 2 ч. л. соли; половина стакана сока яблочного (кислого); немного лимонной кислоты; перец черный и душистый – по предпочтению. Технология приготовления
Свеклу отварить или запечь, после остывания очистить и нарезать на брусочки или кружочки. Лук порезать колечками. На дно банки поместить тертый хрен, дальше слоями выкладывать свеклу с луком.
Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить соль, кислоту лимонную, мед, специи. В конце добавить яблочный сок. Маринад немного остудить и залить свеклу. Накрыть банку крышкой и поместить на хранение в холодильник.
На завалинке
Свекла столовая – известный овощ, который используют для приготовления борща, свекольника, винегрета, разнообразных салатов.
Без свеклы не обходится популярный салат «Сельдь под шубой». Свеклу также используют в качестве компонента при приготовлении различных заготовок на зиму, а еще маринуют как в самостоятельном виде, так и с добавлением ингредиентов, например, лука и меда.
Свекла с луком в маринаде с медом на зиму
Необходимые продукты:
свекла – около 2 кг;
луковиц – сколько понадобится;
литр воды;
уксус яблочный – 100 мл;
мед натуральный – 100 г;
специи – индивидуально (перец горошком, гвоздика);
неполная столовая ложка соли (без верха).
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу небольших или средних размеров очистить и нарезать пластинками, выложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в кипяток добавить соль, специи, мед и яблочный уксус. Полученным маринадом залить свеклу и кипятить 3 минуты.
Уложить еще горячие пластинки свеклы в банки, чередуя каждый слой этого овоща колечками лука и сверху залить маринадом, в котором отваривалась свекла. Стерилизовать и укупорить.
Закуска из свеклы с луком в маринаде и медом
Особый вкус закуске придает маринованный лук. Блюдо можно приготовить за 2 часа до приема гостей и успех будет обеспечен.
Потребуется взять:
3 свеклы небольшого размера;
луковицу;
постного масла – 3 ст. л.;
немного рукколы;
1 ч. л. меда;
соль – индивидуально;
специи – по вкусовому предпочтению;
уксуса 9%-ной концентрации – 2 ст. л.;
кукурузы – 2 ст. л.;
1 ложку (столовую) сока лимона;
клюкву и орешки для украшения.
Как приготовить закуску?
Отварить свеклу, снять кожицу и измельчить на кубики, а лук – кольцами и залить его маринадом, для приготовления которого взбить смесь из масла, меда, уксуса, сока лимонного, соли и перца. Выдержать лук в маринаде 30 минут.
Маринованный лук смешать со свеклой, размешать и поместить на час в холодильник. Тем временем порвать рукколу, которую добавить к свекле перед подачей на стол. Тогда же присоединить кукурузу и закуску выложить на блюдо. Сверху посыпать мороженой клюквой и орешками.
Свекла, маринованная с луком, медом и хреном
Составляющие:
свекла – 0.5 кг;
примерно 100 г лука;
столовая ложка хрена тертого;
вода – 2 стакана;
мед – 100 г;
2 ч. л. соли;
половина стакана сока яблочного (кислого);
немного лимонной кислоты;
перец черный и душистый – по предпочтению.
Технология приготовления
Свеклу отварить или запечь, после остывания очистить и нарезать на брусочки или кружочки. Лук порезать колечками. На дно банки поместить тертый хрен, дальше слоями выкладывать свеклу с луком.
Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить соль, кислоту лимонную, мед, специи. В конце добавить яблочный сок. Маринад немного остудить и залить свеклу. Накрыть банку крышкой и поместить на хранение в холодильник.