Куриное филе тщательно промыть, нарезать кубиками как на шашлык. Далее делаем маринад: смешиваем соевый соус с медом и соком половины лимона, можно добавить любимые приправы. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в маринад. Добавляем филе в миску с маринадом и оставляем на несколько часов. Деревянные шпажки необходимо заранее замочить в холодной воде на 30 минут. После того, как филе замариновалось, нанизываем на шпажки и устанавливаем на любой форме для запекания так, чтобы филе было на весу. Отправляем куриное филе в духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут, при этом желательно несколько раз их провернуть для равномерной корочки.
Ninocka TV Готовим с любовью
Куриный шашлык на шпажках в духовке - хорошая альтернатива традиционному шашлыку.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр;
Соевый соус - 30 мл;
Лимон половина;
Мед - 1 ст. л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Приправы, зелень по вкусу.
Куриное филе тщательно промыть, нарезать кубиками как на шашлык. Далее делаем маринад: смешиваем соевый соус с медом и соком половины лимона, можно добавить любимые приправы. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в маринад. Добавляем филе в миску с маринадом и оставляем на несколько часов.
Деревянные шпажки необходимо заранее замочить в холодной воде на 30 минут. После того, как филе замариновалось, нанизываем на шпажки и устанавливаем на любой форме для запекания так, чтобы филе было на весу. Отправляем куриное филе в духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут, при этом желательно несколько раз их провернуть для равномерной корочки.
Приятного аппетита.😋