📌мука 250 гр ( я брала 200 гр кукурузной и 50 гр гречневой) 📌сухие дрожжи 4 гр 📌молоко 2 стакана 📌сливочное масло 50 гр 📌яйцо 1 шт 📌сахар 2 ч. ложки 📌соль 1/2 ч.л, 📌3 белка 📌масло растительное 70 гр( для сковороды, но желательно жарить на тефлоновой сковороде, без масла) ⠀ Для крема: 📌1000 гр обезжиренного творога, 150 гр меда. ⠀ Сначала приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить полтора стакана молока, 1 ч. ложку сахара, накрыть тканью и поставить в теплое место. ⠀ Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, поставить в теплое место и дать ему снова подойти. ⠀ В тесто добавить взбитые белки и снова убрать в теплое место,как только тесто начнет подниматься, начать жарить блины на среднем огне, с одной стороны примерно 1,5 минуты, со второй 40 секунд. ⠀ Блины пожарить и перемазать их кремом, верх украсить при помощи насадки. ⠀ Пирог получился очень вкусным😋, понравился даже не любителям пп, крем, кстати, можно сделать просто из сметаны, без добавления меда, но тогда пирог будет совсем несладким
Ninocka TV Готовим с любовью
Рецепт блинного пп пирога:
⠀
📌сухие дрожжи 4 гр
📌молоко 2 стакана
📌сливочное масло 50 гр
📌яйцо 1 шт
📌сахар 2 ч. ложки
📌соль 1/2 ч.л,
📌3 белка
📌масло растительное 70 гр( для сковороды, но желательно жарить на тефлоновой сковороде, без масла)
⠀
Для крема:
📌1000 гр обезжиренного творога,
150 гр меда.
⠀
Сначала приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить полтора стакана молока, 1 ч. ложку сахара, накрыть тканью и поставить в теплое место.
⠀
Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, поставить в теплое место и дать ему снова подойти. ⠀
В тесто добавить взбитые белки и снова убрать в теплое место,как только тесто начнет подниматься, начать жарить блины на среднем огне, с одной стороны примерно 1,5 минуты, со второй 40 секунд.
⠀ Блины пожарить и перемазать их кремом, верх украсить при помощи насадки.
⠀
Пирог получился очень вкусным😋, понравился даже не любителям пп, крем, кстати, можно сделать просто из сметаны, без добавления меда, но тогда пирог будет совсем несладким