Рецепт блинного пп пирога:


Рецепт блинного пп пирога: - 901807700496
📌мука 250 гр ( я брала 200 гр кукурузной и 50 гр гречневой)
📌сухие дрожжи 4 гр
📌молоко 2 стакана
📌сливочное масло 50 гр
📌яйцо 1 шт
📌сахар 2 ч. ложки
📌соль 1/2 ч.л,
📌3 белка
📌масло растительное 70 гр( для сковороды, но желательно жарить на тефлоновой сковороде, без масла)

Для крема:
📌1000 гр обезжиренного творога,
150 гр меда.

Сначала приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить полтора стакана молока, 1 ч. ложку сахара, накрыть тканью и поставить в теплое место.

Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, поставить в теплое место и дать ему снова подойти. ⠀
В тесто добавить взбитые белки и снова убрать в теплое место,как только тесто начнет подниматься, начать жарить блины на среднем огне, с одной стороны примерно 1,5 минуты, со второй 40 секунд.
⠀ Блины пожарить и перемазать их кремом, верх украсить при помощи насадки.

Пирог получился очень вкусным😋, понравился даже не любителям пп, крем, кстати, можно сделать просто из сметаны, без добавления меда, но тогда пирог будет совсем несладким

Комментарии

Комментариев нет.