Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом - 904282313232

Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького...

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.



Ингредиенты для приготовления:

Плавленые сырки "Дружба" (или другие) — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — достаточно 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200-250 г
На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара
Приступаем...
На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.


И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).


Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.


В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить "красок" и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.


Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.


Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.


Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.


Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Комментарии