Не, ну а что, а почему бы и не побаловать себя! Я очень люблю крем-брюле, готова его тоннами есть. Если бы не зашкаливающая калорийность, то, наверное, это было блюдом номер один на моём столе:)))
Крем-брюле обязательно сопровождает карамельная корочка, и её внешний вид зависит от способа подачи десерта. Если планируется подавать прямо в формочке, то достаточно посыпать сахаром и обжечь под грилем. А если нужно вынуть и перевернуть - тут сложнее. Надо ещё перед выпечкой сварить карамель, смазать формочки, залить смесь и запечь. Когда крем-брюле будет готов, при переворачивании карамель окажется сверху.
Ну что, поехали? Рецепт очень простой и почему бы не научиться его делать...
✅ Молоко вместе со вскрытой ванильной палочкой доведите до кипения и снимите с огня. Пусть настоится.
✅ В миске разотрите яйца, желток и сахар. Важно именно растереть, не взбивать венчиком, пузырьки воздуха нам не нужны. Осторожно влейте молоко, вынув ванильные стручки. Тщательно перемешайте.
✅ Перелейте смесь в подготовленные формочки через ситечко. Формочки поставьте в глубокую форму и налейте в неё воды. Уровень должен совпадать по уровню со смесью в формочках. Это нужно для того, чтобы при запекании яйцо возле стенок не свернулось.
✅ Запекаем в духовке 1 час. Вода не должна кипеть ни в коем случае. По поводу температуры духовки: если у готового крем-брюле появился выраженный вкус омлета - значит, перегрели. Снижайте температуру. Нужно подстроиться под свою духовку.
✅ У готового десерта должна дрожать серединка. Вынимаем, охлаждаем, и на ночь в холодильник, стабилизироваться. Утром посыпаем сахаром, излишки ссыпаем, и ставим под гриль карамелизоваться. Если есть горелка - ещё лучше, карамельная корочка получится красивее. Даём остыть - и на стол!
Ninocka TV Готовим с любовью
КРЕМ-БРЮЛЕ.
Не, ну а что, а почему бы и не побаловать себя! Я очень люблю крем-брюле, готова его тоннами есть. Если бы не зашкаливающая калорийность, то, наверное, это было блюдом номер один на моём столе:)))
Крем-брюле обязательно сопровождает карамельная корочка, и её внешний вид зависит от способа подачи десерта. Если планируется подавать прямо в формочке, то достаточно посыпать сахаром и обжечь под грилем. А если нужно вынуть и перевернуть - тут сложнее. Надо ещё перед выпечкой сварить карамель, смазать формочки, залить смесь и запечь. Когда крем-брюле будет готов, при переворачивании карамель окажется сверху.
Ну что, поехали? Рецепт очень простой и почему бы не научиться его делать...
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2 желтка
- палочка ванили
- 230 гр сахара
Процесс:
✅ Нагрейте духовку до 180 градусов.
✅ Молоко вместе со вскрытой ванильной палочкой доведите до кипения и снимите с огня. Пусть настоится.
✅ В миске разотрите яйца, желток и сахар. Важно именно растереть, не взбивать венчиком, пузырьки воздуха нам не нужны. Осторожно влейте молоко, вынув ванильные стручки. Тщательно перемешайте.
✅ Перелейте смесь в подготовленные формочки через ситечко. Формочки поставьте в глубокую форму и налейте в неё воды. Уровень должен совпадать по уровню со смесью в формочках. Это нужно для того, чтобы при запекании яйцо возле стенок не свернулось.
✅ Запекаем в духовке 1 час. Вода не должна кипеть ни в коем случае. По поводу температуры духовки: если у готового крем-брюле появился выраженный вкус омлета - значит, перегрели. Снижайте температуру. Нужно подстроиться под свою духовку.
✅ У готового десерта должна дрожать серединка. Вынимаем, охлаждаем, и на ночь в холодильник, стабилизироваться.
Утром посыпаем сахаром, излишки ссыпаем, и ставим под гриль карамелизоваться. Если есть горелка - ещё лучше, карамельная корочка получится красивее. Даём остыть - и на стол!