КРЕМ-БРЮЛЕ.

КРЕМ-БРЮЛЕ. - 908880319504

Не, ну а что, а почему бы и не побаловать себя! Я очень люблю крем-брюле, готова его тоннами есть. Если бы не зашкаливающая калорийность, то, наверное, это было блюдом номер один на моём столе:)))

Крем-брюле обязательно сопровождает карамельная корочка, и её внешний вид зависит от способа подачи десерта. Если планируется подавать прямо в формочке, то достаточно посыпать сахаром и обжечь под грилем. А если нужно вынуть и перевернуть - тут сложнее. Надо ещё перед выпечкой сварить карамель, смазать формочки, залить смесь и запечь. Когда крем-брюле будет готов, при переворачивании карамель окажется сверху.

Ну что, поехали? Рецепт очень простой и почему бы не научиться его делать...

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2 желтка
- палочка ванили
- 230 гр сахара

Процесс:

✅ Нагрейте духовку до 180 градусов.

✅ Молоко вместе со вскрытой ванильной палочкой доведите до кипения и снимите с огня. Пусть настоится.

✅ В миске разотрите яйца, желток и сахар. Важно именно растереть, не взбивать венчиком, пузырьки воздуха нам не нужны. Осторожно влейте молоко, вынув ванильные стручки. Тщательно перемешайте.

✅ Перелейте смесь в подготовленные формочки через ситечко. Формочки поставьте в глубокую форму и налейте в неё воды. Уровень должен совпадать по уровню со смесью в формочках. Это нужно для того, чтобы при запекании яйцо возле стенок не свернулось.

✅ Запекаем в духовке 1 час. Вода не должна кипеть ни в коем случае. По поводу температуры духовки: если у готового крем-брюле появился выраженный вкус омлета - значит, перегрели. Снижайте температуру. Нужно подстроиться под свою духовку.

✅ У готового десерта должна дрожать серединка. Вынимаем, охлаждаем, и на ночь в холодильник, стабилизироваться.
Утром посыпаем сахаром, излишки ссыпаем, и ставим под гриль карамелизоваться. Если есть горелка - ещё лучше, карамельная корочка получится красивее. Даём остыть - и на стол!

Комментарии

Комментариев нет.