Запекаю прослойку в фольге с майонезом.

Вредно, но очень вкусно

Запекаю прослойку в фольге с майонезом. - 910527245584

Запекаю прослойку в фольге с майонезом. Вредно, но очень вкусно
Этот не совсем обычный рецепт приготовления грудинки, прослойки или сала покорил весь Интернет.

Просто, быстро и достаточно недорого.

Пусть и немного вредно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты
Запекаю прослойку в фольге с майонезом. Вредно, но очень вкусно

Прослойка (грудинка) или кусочек свиного сала – 1 кило;
Майонез (подойдет даже самый дешевый вариант) – 250 – 300 мл;
Чеснок – как минимум 5 - 6 зубчиков, но его количество можно смело увеличить, особенно ели любите этот продукт;
Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
Соль крупная – 2,5 ложки столов.;
Перец красный острый – 1 ложка чайн.;
Паприка (молотая) – 1 ложка столов. (не обязательно);
Лаврушка – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Прослойку следует обмыть, если есть шкурка, то ее тщательно почистить острым ножом. Затем на кусочке проделать несколько надрезов, в каждый из которых впихнуть дольку чеснока.
Смешать соль, перец, паприку и мелко шинкованный укроп.
Получившейся смесью тщательно натереть кусочек прослойки.
Затем весь кусочек прослойки (сала, грудинки) обмазать майонезом и обернуть фольгой.
Включить духовку, дождаться пока она разогреется до 180*С - 200*С.
Прослойку, обернутую фольгой переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку 35 – 50 минут (смотрите по размерам мясного кусочка).
По прошествии этого времени, огонь в духовке нужно выключить, но прослойку пока не доставать.
Мясо (сало) должно медленно остывать в духовке. Пусть постоит еще часок - полтора.
После этого прослойка под майонезом в фольге готова.
Запекаю прослойку в фольге с майонезом. Вредно, но очень вкусно
Получившееся блюдо очень вкусное, как в горячем, так и холодном варианте.

Отличная замена колбасе. Великолепная штука для перекусов и закусок.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.