Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных 🍫

Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных 🍫 - 915458280208
______________________________________________________________________________
Домашняя шоколадная паста используется для приготовления блинчиков, оладий, как начинка для различной сладкой выпечки. Вкусен и обычный батон, намазанный пастой. Тем более, что в домашней пасте точно нет консервантов и прочих не самых полезных добавок. Как сделать шоколадную пасту? Об этом читай ниже.

Содержание
______________________________________________________________________________
Французский ганаш
Паста с творогом
Паста с апельсином и бананом
Паста с малиной
Рулет с пастой

Французский ганаш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

100 г черного шоколада.
50 мл сливок.
Как приготовить в домашних условиях:

В кастрюлю с толстым дном выложи шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и залей сливками.
Растапливай при слабом нагреве до получения однородной густой массы. Прогревай шоколадную пасту, помешивая и не доводя до закипания.
Ганаш можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов.

Паста с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

100 г сливочного масла.
2 ст.л. какао.
15 г ванильного сахара.
30 г грецких орехов очищенных.
250 г творога.
0,5 ч.л. соды.
Как приготовить в домашних условиях:

Творог перетри через сито. Добавь к нему соду, перемешай и дай постоять в течение 1 часа в холодильнике.
Масло размягчи, нарежь маленькими кусочками. Добавь к творогу.
Поставь кастрюлю на средний огонь. Вари, помешивая, пока творог расплавится и получится однородная масса.
Теперь всыпь сахар и какао.
Орехи раскатай скалкой. Отправь к творогу и остальным компонентам.
Провари шоколадную пасту еще 2-3 минуты, не переставая помешивать. Сними с огня и дай остыть.

Паста с апельсином и бананом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

100 г черного шоколада.
1 апельсин.
2 банана.
5 г ванильного сахара.
2 ст.л. обычного сахара.
Как приготовить в домашних условиях:

Бананы разомни в кастрюле. Всыпь к ним обычный и ванильный сахар.
Из апельсина выжми сок. Можно использовать и уже готовый сок из пакета. Но свежевыжатый безусловно лучше. Влей сок в бананы.
Помешивая, провари 5 минут при умеренном нагреве.
Шоколад поломай на маленькие кусочки. Всыпь к фруктам и продолжай прогревать, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться.
Приготовить сладкую шоколадную пасту с помощью блендера. После остывания используй ее по назначению.

Паста с малиной
______________________________________________________________________________
Аналогичным образом можно готовить и пасты с другими видами ягод.

Ингредиенты:

250 г черного шоколада.
50 мл сливок.
300 г малины.

Как приготовить в домашних условиях:

Пюрируй малину с помощью блендера.
Доведи сливки до кипения при среднем нагреве.
Всыпь к сливкам кусочки шоколада. Держи пасту на огне, помешивая, до полного растворения.
Добавь пюрированную малину. Взбей до однородности.

Рулет с пастой
______________________________________________________________________________

Напоследок – один из вариантов выпечки, для которой используется шоколадная паста.

Ингредиенты:

250 г готовой шоколадной пасты.
150 г муки.
50 г меда жидкого. Твердый засахаренный нужно предварительно растопить.
80 г коричневого сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить в домашних условиях:

Соедини коричневый сахар, мед и яйца. Взбей до появления пены.
Муку просей и смешай с разрыхлителем. Введи в жидкие компоненты и аккуратно перемешай. Ни в коем случае не должно оставаться комков муки.
Противень выстели пергаментной бумагой и вылей тесто широким тонким пластом.
Выставь нагрев в духовке на 180 градусов. Выпекай 12-15 минут. Когда тесто зазолотится, можно его вынимать. Готовность проверяй, протыкая бисквит зубочисткой или спичкой. Если на ней не остается сырого теста, значит бисквит готов.
Дай постоять бисквиту несколько минут, а затем еще горячим заверни в рулет, вместе с пергаментом. Оставь остывать.
Когда тесто остынет, разверни его, убери бумагу. Смажь шоколадной пастой.
Снова заверни рулет. Плотно оберни его фольгой. Поставь в холодильник на 2 часа. После того как он остынет, его можно полить сверху пастой или просто растопленным шоколадом.
Благодаря тому, что шоколадную пасту в домашних условиях можно готовить с разными добавками, ее вкусы очень разнообразны. Она хорошо подойдет практически для любой сладкой выпечки. Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.