Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных 🍫
______________________________________________________________________________ Домашняя шоколадная паста используется для приготовления блинчиков, оладий, как начинка для различной сладкой выпечки. Вкусен и обычный батон, намазанный пастой. Тем более, что в домашней пасте точно нет консервантов и прочих не самых полезных добавок. Как сделать шоколадную пасту? Об этом читай ниже.
Содержание ______________________________________________________________________________ Французский ганаш Паста с творогом Паста с апельсином и бананом Паста с малиной Рулет с пастой
Французский ганаш ______________________________________________________________________________ Ингредиенты:
100 г черного шоколада. 50 мл сливок. Как приготовить в домашних условиях:
В кастрюлю с толстым дном выложи шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и залей сливками. Растапливай при слабом нагреве до получения однородной густой массы. Прогревай шоколадную пасту, помешивая и не доводя до закипания. Ганаш можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов.
Паста с творогом ______________________________________________________________________________ Ингредиенты:
100 г сливочного масла. 2 ст.л. какао. 15 г ванильного сахара. 30 г грецких орехов очищенных. 250 г творога. 0,5 ч.л. соды. Как приготовить в домашних условиях:
Творог перетри через сито. Добавь к нему соду, перемешай и дай постоять в течение 1 часа в холодильнике. Масло размягчи, нарежь маленькими кусочками. Добавь к творогу. Поставь кастрюлю на средний огонь. Вари, помешивая, пока творог расплавится и получится однородная масса. Теперь всыпь сахар и какао. Орехи раскатай скалкой. Отправь к творогу и остальным компонентам. Провари шоколадную пасту еще 2-3 минуты, не переставая помешивать. Сними с огня и дай остыть.
Паста с апельсином и бананом ______________________________________________________________________________ Ингредиенты:
100 г черного шоколада. 1 апельсин. 2 банана. 5 г ванильного сахара. 2 ст.л. обычного сахара. Как приготовить в домашних условиях:
Бананы разомни в кастрюле. Всыпь к ним обычный и ванильный сахар. Из апельсина выжми сок. Можно использовать и уже готовый сок из пакета. Но свежевыжатый безусловно лучше. Влей сок в бананы. Помешивая, провари 5 минут при умеренном нагреве. Шоколад поломай на маленькие кусочки. Всыпь к фруктам и продолжай прогревать, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. Приготовить сладкую шоколадную пасту с помощью блендера. После остывания используй ее по назначению.
Паста с малиной ______________________________________________________________________________ Аналогичным образом можно готовить и пасты с другими видами ягод.
Ингредиенты:
250 г черного шоколада. 50 мл сливок. 300 г малины.
Как приготовить в домашних условиях:
Пюрируй малину с помощью блендера. Доведи сливки до кипения при среднем нагреве. Всыпь к сливкам кусочки шоколада. Держи пасту на огне, помешивая, до полного растворения. Добавь пюрированную малину. Взбей до однородности.
Рулет с пастой ______________________________________________________________________________
Напоследок – один из вариантов выпечки, для которой используется шоколадная паста.
Ингредиенты:
250 г готовой шоколадной пасты. 150 г муки. 50 г меда жидкого. Твердый засахаренный нужно предварительно растопить. 80 г коричневого сахара. 1 ч.л. разрыхлителя. Как приготовить в домашних условиях:
Соедини коричневый сахар, мед и яйца. Взбей до появления пены. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Введи в жидкие компоненты и аккуратно перемешай. Ни в коем случае не должно оставаться комков муки. Противень выстели пергаментной бумагой и вылей тесто широким тонким пластом. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов. Выпекай 12-15 минут. Когда тесто зазолотится, можно его вынимать. Готовность проверяй, протыкая бисквит зубочисткой или спичкой. Если на ней не остается сырого теста, значит бисквит готов. Дай постоять бисквиту несколько минут, а затем еще горячим заверни в рулет, вместе с пергаментом. Оставь остывать. Когда тесто остынет, разверни его, убери бумагу. Смажь шоколадной пастой. Снова заверни рулет. Плотно оберни его фольгой. Поставь в холодильник на 2 часа. После того как он остынет, его можно полить сверху пастой или просто растопленным шоколадом. Благодаря тому, что шоколадную пасту в домашних условиях можно готовить с разными добавками, ее вкусы очень разнообразны. Она хорошо подойдет практически для любой сладкой выпечки. Приятного!
Ninocka TV Готовим с любовью
Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных 🍫
Домашняя шоколадная паста используется для приготовления блинчиков, оладий, как начинка для различной сладкой выпечки. Вкусен и обычный батон, намазанный пастой. Тем более, что в домашней пасте точно нет консервантов и прочих не самых полезных добавок. Как сделать шоколадную пасту? Об этом читай ниже.
Содержание
______________________________________________________________________________
Французский ганаш
Паста с творогом
Паста с апельсином и бананом
Паста с малиной
Рулет с пастой
Французский ганаш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
100 г черного шоколада.
50 мл сливок.
Как приготовить в домашних условиях:
В кастрюлю с толстым дном выложи шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и залей сливками.
Растапливай при слабом нагреве до получения однородной густой массы. Прогревай шоколадную пасту, помешивая и не доводя до закипания.
Ганаш можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов.
Паста с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
100 г сливочного масла.
2 ст.л. какао.
15 г ванильного сахара.
30 г грецких орехов очищенных.
250 г творога.
0,5 ч.л. соды.
Как приготовить в домашних условиях:
Творог перетри через сито. Добавь к нему соду, перемешай и дай постоять в течение 1 часа в холодильнике.
Масло размягчи, нарежь маленькими кусочками. Добавь к творогу.
Поставь кастрюлю на средний огонь. Вари, помешивая, пока творог расплавится и получится однородная масса.
Теперь всыпь сахар и какао.
Орехи раскатай скалкой. Отправь к творогу и остальным компонентам.
Провари шоколадную пасту еще 2-3 минуты, не переставая помешивать. Сними с огня и дай остыть.
Паста с апельсином и бананом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
100 г черного шоколада.
1 апельсин.
2 банана.
5 г ванильного сахара.
2 ст.л. обычного сахара.
Как приготовить в домашних условиях:
Бананы разомни в кастрюле. Всыпь к ним обычный и ванильный сахар.
Из апельсина выжми сок. Можно использовать и уже готовый сок из пакета. Но свежевыжатый безусловно лучше. Влей сок в бананы.
Помешивая, провари 5 минут при умеренном нагреве.
Шоколад поломай на маленькие кусочки. Всыпь к фруктам и продолжай прогревать, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться.
Приготовить сладкую шоколадную пасту с помощью блендера. После остывания используй ее по назначению.
Паста с малиной
______________________________________________________________________________
Аналогичным образом можно готовить и пасты с другими видами ягод.
Ингредиенты:
250 г черного шоколада.
50 мл сливок.
300 г малины.
Как приготовить в домашних условиях:
Пюрируй малину с помощью блендера.
Доведи сливки до кипения при среднем нагреве.
Всыпь к сливкам кусочки шоколада. Держи пасту на огне, помешивая, до полного растворения.
Добавь пюрированную малину. Взбей до однородности.
Рулет с пастой
______________________________________________________________________________
Напоследок – один из вариантов выпечки, для которой используется шоколадная паста.
Ингредиенты:
250 г готовой шоколадной пасты.
150 г муки.
50 г меда жидкого. Твердый засахаренный нужно предварительно растопить.
80 г коричневого сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить в домашних условиях:
Соедини коричневый сахар, мед и яйца. Взбей до появления пены.
Муку просей и смешай с разрыхлителем. Введи в жидкие компоненты и аккуратно перемешай. Ни в коем случае не должно оставаться комков муки.
Противень выстели пергаментной бумагой и вылей тесто широким тонким пластом.
Выставь нагрев в духовке на 180 градусов. Выпекай 12-15 минут. Когда тесто зазолотится, можно его вынимать. Готовность проверяй, протыкая бисквит зубочисткой или спичкой. Если на ней не остается сырого теста, значит бисквит готов.
Дай постоять бисквиту несколько минут, а затем еще горячим заверни в рулет, вместе с пергаментом. Оставь остывать.
Когда тесто остынет, разверни его, убери бумагу. Смажь шоколадной пастой.
Снова заверни рулет. Плотно оберни его фольгой. Поставь в холодильник на 2 часа. После того как он остынет, его можно полить сверху пастой или просто растопленным шоколадом.
Благодаря тому, что шоколадную пасту в домашних условиях можно готовить с разными добавками, ее вкусы очень разнообразны. Она хорошо подойдет практически для любой сладкой выпечки. Приятного!