Курица гриль.

Курица гриль. - 924082586384

Чтобы идеально приготовить курицу гриль на решётке в духовке или на открытом огне (углях), нужно соблюдать несколько правил:
1. Курицу из холодильника достаньте заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Такая птица будет готовиться быстрее и равномернее, чем холодная.

2. Разрежьте куриную грудку и раскройте птицу, как книгу. Потом «выровняйте» толщину курицы, чтобы она готовилась равномерно. Можно её немного отбить или с усилием прокатать по курице несколько раз тяжёлой скалкой.

3. Золотистая, ароматная кожица требует дополнительных усилий. Если слишком рано снять курицу с решётки, то к ней могут прилипнуть кусочки кожицы, а если затянуть с этим — получите обугленную кожицу. Повара рекомендуют поднять решётку (достав из духовки или сняв с гриля) и рассмотреть курицу снизу. Как только образовалась узнаваемая золотистая корочка, курицу можно легко перевернуть, не испортив её внешний вид.

4. Переворачивание и смазывание курицы маринадом во время приготовления усиливают аромат курицы гриль. Только наносите маринад аккуратно – кисточкой, чтобы излишки жидкости не заливали угли.

5. Проверить готовность курицы гриль на решётке или на вертеле лучше с помощью термометра для мяса. Птица готова, как только термометр показывает 74-76 °С в самой толстой части птицы, но не касаясь кости.

6. Приготовленной курице гриль перед подачей нужно дать отдохнуть 10-15 мин. За это время соки более равномерно распределяются внутри мякоти птицы. Лучше всего выкладывать готовую курицу на хлеб или лепёшку, чтобы сберечь каждую каплю вкусного и ароматного сока.

7. Курица гриль – это не только курица целиком, но и куриные крылышки, ножки, бёдрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 ч и больше, а её части – 1-1,5 ч, иногда и 30-45 мин. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу гриль хорошо подавать со свежими овощами или с овощами гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или даже с джемом.

Комментарии

Комментариев нет.