Щука, запечённая в фольге в духовке целиком

Автор: Елена Калинина

Щука, запечённая в фольге в духовке целиком - 934885220112

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке. Рыбка запекается целиком и получается очень вкусной, сочной, несмотря на то, что щука сама по себе суховата. Благодаря горчице, специям и лимону, она становится ароматной, а из-за того, что рыба пропаривается в фольге, - очень нежной. Рыбка мне очень понравилась, рекомендую!

Для приготовления щуки, запечённой в фольге в духовке целиком, понадобится:
щука - 1 шт. (400 г);
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль, лимонный перец, специи - по вкусу;
горчица готовая - 2-3 ч. л.

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошо промыть и обсушить.

Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями.

Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). Поверх лука выложить щуку.

Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона.

Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу.

Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Очень вкусная и нежная щука, запечённая в фольге в духовке, готова, подайте её в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии