Желе из варенья с желатином в домашних условиях

Автор: Nichka

Желе из варенья с желатином в домашних условиях - 934885899792

В домашних условиях можно приготовить вкусное, яркое желе из варенья с добавлением желатина. Варенье можно использовать любое. Желе готовится очень просто, застывает за пару часов. По вкусу желе получается в меру сладким и очень вкусным. Я разложила десерт по баночкам, можно использовать фужеры или креманки.

Для приготовления желе из варенья с желатином в домашних условиях потребуется:
варенье любое (у меня - из чёрной смородины) - 250 г;
вода - 600 мл (в варенье) + 50 мл (для набухания желатина);
желатин - 20 г.

В кастрюлю выложить варенье, влить 600 миллилитров воды, перемешать. Желатин залить 50 миллилитрами холодной водой и оставить набухать минут на 20.

Кастрюлю с вареньем, залитым водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-4 минуты, убрать с огня.

Затем процедить варенье с водой. Жмых нам не потребуется.

В горячую процеженную жидкость добавить набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. Я слегка взбила массу венчиком и на поверхности появилась пенка.

Аккуратно разлить желатиновую массу по фужерам, креманкам или по баночкам (как это сделала я). Немного массы осталось и я её хорошо взбила венчиком.

Получившуюся пенку разложить поверх желе. Поставить желе из варенья в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло за 4 часа

Посмотрите, каким плотным и красивым получилось желе, приготовленное из варенья с желатином в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.