Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - 876110169360
Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!

Куриные голени — 6 Штук
Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
Морковь — 1 Штука (средняя)
Грибы белые — 300 Грамм
Грибы эноки — 1 Пучок
Масло топленое — 1 Ст. ложка
Тимьян — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Черный перец — По вкусу
Лапша — По вкусу (лучше домашняя)

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

#первое #суп

Комментарии

Комментариев нет.