Торт “Зеленая полянка”

Торт “Зеленая полянка” - 877400903184
··Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар 200 г
Куриное яйцо - 4 шт
Пшеничная мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 г
Йогурт - 450 г
Сахарная пудра - 130 г
Сливки молочные - 300 мл
Желатин - 10 г
Консервированные ананасы - 1 банка
··Приготовление:
В первую очередь делаем крем для торта. Для этого добавляем в йогурт просеянную сахарную пудру. Затем тщательно взбиваем миксером.
2. Далее в сливки (150 мл) добавляем желатин и оставляем на 2-3 минуты.

3. Спустя время ставим сливки с желатином на медленный огонь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

4. Убираем с плиты сливки с желатином и остужаем.

5. В охлажденные сливки с желатином добавляем остальные 150 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

6. К йогуртовой массе добавляем взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убираем крем в холодильник.

7. Тем временем делаем бисквит. Для этого соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз.

8. Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат смешиваем с растительным маслом в чаше блендера и измельчаем до однородной массы.
Торт “Зеленая полянка” - 877400958224
9. Соединяем яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбиваем миксером. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем плотное, но гладкое по консистенции тесто.
Торт “Зеленая полянка” - 877400965904
10. Далее форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке приблизительно 40 минут.

11. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем. Пока печется бисквит, достаем крем из холодильника, чтобы нагрелся, так будет удобнее его наносить на торт.

12. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Верхнюю часть делаем поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта.
Торт “Зеленая полянка” - 877400967952
13. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, которым хорошо пропитываем нижнюю и среднюю часть бисквита.
Торт “Зеленая полянка” - 877400970512
14. Собираем торт. На нижнюю часть бисквита наносим половину йогуртового крема, распределяем кольца ананасов.
Торт “Зеленая полянка” - 877400982288
Сверху выкладываем среднюю часть бисквита, наносим оставшийся крем, хорошо обмазываем торт по бокам.
Торт “Зеленая полянка” - 877400985616
15. Верхнюю часть бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Торт “Зеленая полянка” - 877400992272
Хорошо посыпаем крошкой торт.

16. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 1,5-2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

#торт #СладкаяВыпечка

Комментарии

Комментариев нет.