Ингредиенты: Свинина — 2,5 Килограмма Соль — 1 Стакан Вода — 3,2 Литра Чеснок — 3 Зубчика Лавровый лист — 4 Штуки Горошина черного перца — 10 Штук Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки Количество порций: 5-6
Как приготовить "Свинина горячего копчения в коптильне" Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.
Подвесьте мясо в коптильне, закройте крышку и ставьте на средний огонь.
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике. #мясо
Ninocka TV Готовим с любовью
Свинина горячего копчения.
Свинина — 2,5 Килограмма
Соль — 1 Стакан
Вода — 3,2 Литра
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 4 Штуки
Горошина черного перца — 10 Штук
Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Свинина горячего копчения в коптильне"
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.
Подвесьте мясо в коптильне, закройте крышку и ставьте на средний огонь.
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике.
#мясо