Ингредиенты: Апельсин – 2 шт. Киви – 3 шт. Манго – 1 шт. Куриные яйца – 4 шт. Желатин – 1 ст.л. Сок апельсиновый - 70 мл. Сок лимона – 2 ст.л. Сливки – 150 мл. Сыр Маскарпоне – 350 гр. Тростниковый сахар – 100 гр. Молоко сгущенное – 2 ст.л. Сахар (ванильный) – 1 пакетик. Ликер "Амаретто" – 2 ст.л. Рецепт приготовления семифредо: Изначально заливаем соком желатин и на время оставляем, чтоб набух. Через полчаса нагреваем его в сотейнике так, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
Дальше занимаемся фруктами. Очищаем манго, вынимаем косточку и нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин также очищаем и освобождаем от пленочки, нарезаем квадратиками. Манго взбиваем в блендере до состояния пюре, после чего отправляем к нему мякоть апельсина и снова взбиваем. В глубокую миску выливаем пюре и добавляем к нему сок лимона и подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем для того, чтобы желатин равномерно распределился.
Отставляем пюре в сторону, чтобы хорошенько загустело. Затем берем две формы и раскладываем половину всего пюре, ставим в холодильник, чтоб хорошо застыло.
Растираем яичные желтки с сахаром и ставим все на водяную баню. В таком виде продолжаем взбивать до состояния пышной пены при помощи миксера, затем остужаем яичный крем. Маскарпоне комнатной температуры соединяем с готовым яичным кремом, добавляем ликер и все очень аккуратно перемешиваем.
Теперь взбиваем сливки со сгущенкой в пышную пену. Крем маскарпоне смешиваем со сливками и взбиваем при помощи миксера. Масса должна получиться однородной консистенции, после чего ставим в холодильник.
Следующим этапом взбиваем белки с солью и добавляем ½ ч.л. сока лимона, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков. Сюда же аккуратно вводим сливочно-сырный крем, приготовленный чуть ранее.
Поверх фруктового пюре, которое к этому времени, уже застыло, выкладываем половину сливочно-сырного крема, разравниваем и на полчаса отправляем в морозилку. Спустя указанное время, выложить остатки пюре и отправить обратно в морозильную камеру на 10 минут. Следующий слой – крем. Затем выкладываем кружочки киви и накрываем все пищевой пленкой. Оставить в морозильнике не менее, чем на 4 часа.
За полчаса до подачи, десерт переставляем из морозильника в простой холодильник, после чего нарезаем и подаем к столу.
Ninocka TV Готовим с любовью
СИЦИЛИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Апельсин – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Манго – 1 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Желатин – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 70 мл.
Сок лимона – 2 ст.л.
Сливки – 150 мл.
Сыр Маскарпоне – 350 гр.
Тростниковый сахар – 100 гр.
Молоко сгущенное – 2 ст.л.
Сахар (ванильный) – 1 пакетик.
Ликер "Амаретто" – 2 ст.л.
Рецепт приготовления семифредо:
Изначально заливаем соком желатин и на время оставляем, чтоб набух. Через полчаса нагреваем его в сотейнике так, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
Дальше занимаемся фруктами. Очищаем манго, вынимаем косточку и нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин также очищаем и освобождаем от пленочки, нарезаем квадратиками. Манго взбиваем в блендере до состояния пюре, после чего отправляем к нему мякоть апельсина и снова взбиваем. В глубокую миску выливаем пюре и добавляем к нему сок лимона и подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем для того, чтобы желатин равномерно распределился.
Отставляем пюре в сторону, чтобы хорошенько загустело. Затем берем две формы и раскладываем половину всего пюре, ставим в холодильник, чтоб хорошо застыло.
Растираем яичные желтки с сахаром и ставим все на водяную баню. В таком виде продолжаем взбивать до состояния пышной пены при помощи миксера, затем остужаем яичный крем. Маскарпоне комнатной температуры соединяем с готовым яичным кремом, добавляем ликер и все очень аккуратно перемешиваем.
Теперь взбиваем сливки со сгущенкой в пышную пену. Крем маскарпоне смешиваем со сливками и взбиваем при помощи миксера. Масса должна получиться однородной консистенции, после чего ставим в холодильник.
Следующим этапом взбиваем белки с солью и добавляем ½ ч.л. сока лимона, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков. Сюда же аккуратно вводим сливочно-сырный крем, приготовленный чуть ранее.
Поверх фруктового пюре, которое к этому времени, уже застыло, выкладываем половину сливочно-сырного крема, разравниваем и на полчаса отправляем в морозилку. Спустя указанное время, выложить остатки пюре и отправить обратно в морозильную камеру на 10 минут. Следующий слой – крем. Затем выкладываем кружочки киви и накрываем все пищевой пленкой. Оставить в морозильнике не менее, чем на 4 часа.
За полчаса до подачи, десерт переставляем из морозильника в простой холодильник, после чего нарезаем и подаем к столу.