Горбуша одна из моих самых любимых рыб. Вкусна она, конечно, и копчёненькой, и малосольненькой со слезой… Но особая моя любовь к этой рыбке жареной или запечённой в духовочке!
А уж с духовитой картошечкой или овощами, зеленью или сметанкой, да под фольгой – это ж ум отъесть можно! Вынимаешь противень из духового шкафа, приподнимаешь фольгу за краешек и от ароматного запаха аж дух перехватывает…
Итак – готовим сегодня горбушу в духовке всевозможными способами, с разным гарниром или в соусе. Рецепты простые, любой новичок на кухне с готовкой вполне справится.
Можно маму порадовать, а можно и любимую. Испортить горбушу в духовке, практически невозможно, если свежую купить да с солью не переборщить!
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
Самый простой и несложный рецепт – справится даже малолетний ребёнок. Это настолько просто, что я даже придумать не могу чего же ещё проще можно приготовить на кухне…ну если только яичницу пожарить!
Продукты для рыбного вкусного блюда: одна тушка горбуши, можно даже на килограмм весом; лимон; соль и перец чёрный молотый; масло растительное две столовых ложки или сметана домашняя, ложка столовая с верхом. Как приготовить сочную горбушу по-домашнему: Чистим рыбу – старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники. Хорошенько промываем внутри и снаружи от крови, полощем прямо до чистой воды. Обсушиваем тушку на полотенце. Смешиваем пару щепоток соли с щепоткой перца и натираем тушку. Выстилаем лист куском фольги, превышающим длину тушки более чем в два раза. Помещаем тушку на лист, выдавливаем сок половинки лимона, смазываем маслом или сметаной. Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку. Помещаем в духовку и делаем температуру 180 градусов. Выставляем таймер на сорок минут. По готовности вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём на стол. Можно в свёрток с горбушей упаковать ещё и пару-тройку картошечек среднего размера, почищенных и нарезанных крупными ломтями – будет ещё замечательней!
Ninocka TV Готовим с любовью
Горбуша в духовке, сочная и мягкая
А уж с духовитой картошечкой или овощами, зеленью или сметанкой, да под фольгой – это ж ум отъесть можно! Вынимаешь противень из духового шкафа, приподнимаешь фольгу за краешек и от ароматного запаха аж дух перехватывает…
Итак – готовим сегодня горбушу в духовке всевозможными способами, с разным гарниром или в соусе. Рецепты простые, любой новичок на кухне с готовкой вполне справится.
Можно маму порадовать, а можно и любимую. Испортить горбушу в духовке, практически невозможно, если свежую купить да с солью не переборщить!
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге
Самый простой и несложный рецепт – справится даже малолетний ребёнок. Это настолько просто, что я даже придумать не могу чего же ещё проще можно приготовить на кухне…ну если только яичницу пожарить!
Продукты для рыбного вкусного блюда:
одна тушка горбуши, можно даже на килограмм весом;
лимон;
соль и перец чёрный молотый;
масло растительное две столовых ложки или сметана домашняя, ложка столовая с верхом.
Как приготовить сочную горбушу по-домашнему:
Чистим рыбу – старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники. Хорошенько промываем внутри и снаружи от крови, полощем прямо до чистой воды.
Обсушиваем тушку на полотенце.
Смешиваем пару щепоток соли с щепоткой перца и натираем тушку.
Выстилаем лист куском фольги, превышающим длину тушки более чем в два раза.
Помещаем тушку на лист, выдавливаем сок половинки лимона, смазываем маслом или сметаной.
Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку. Помещаем в духовку и делаем температуру 180 градусов. Выставляем таймер на сорок минут.
По готовности вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Можно в свёрток с горбушей упаковать ещё и пару-тройку картошечек среднего размера, почищенных и нарезанных крупными ломтями – будет ещё замечательней!