Ингредиенты: Свиная грудинка 1 000г Лук репчатый 8шт(600 г) Чеснок 6 зуб. Лавровый лист 5шт Перец душистый горошек 10 шт Перец черный горошек 1ч. л. Вода питьевая 2 л. (2 000 г) Соль 26ст.л. (390 г) А также другие любимые специи по вкусу.
По этому рецепту можно готовить любые сально-мясные куски свинины.
Подготовка ингредиентов:
Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.
Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Приготовление:
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.
Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры.
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Ninocka TV Готовим с любовью
ДЕЛИКАТЕС ИЗ СВИНИНЫ
Свиная грудинка 1 000г
Лук репчатый 8шт(600 г)
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 5шт
Перец душистый горошек 10 шт
Перец черный горошек 1ч. л.
Вода питьевая 2 л. (2 000 г)
Соль 26ст.л. (390 г)
А также другие любимые специи по вкусу.
По этому рецепту можно готовить любые сально-мясные куски свинины.
Подготовка ингредиентов:
Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.
Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Приготовление:
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.
Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры.
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Хранить в холодильнике, в пищевой пленке или герметичном контейнере 7 суток, в морозильной камере 1 месяц.