ДЕЛИКАТЕС ИЗ СВИНИНЫ

ДЕЛИКАТЕС ИЗ СВИНИНЫ - 883651345168
Ингредиенты:
Свиная грудинка 1 000г
Лук репчатый 8шт(600 г)
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 5шт
Перец душистый горошек 10 шт
Перец черный горошек 1ч. л.
Вода питьевая 2 л. (2 000 г)
Соль 26ст.л. (390 г)
А также другие любимые специи по вкусу.

По этому рецепту можно готовить любые сально-мясные куски свинины.

Подготовка ингредиентов:

Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.

Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.

С луковиц снять шелуху и промыть.


Приготовление:

Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.

Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.

Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.

Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры.

Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.

Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.

Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.

Хранить в холодильнике, в пищевой пленке или герметичном контейнере 7 суток, в морозильной камере 1 месяц.

Комментарии

  • 24 сен 2024 07:17
    Какой ужас, 400 гр соли на кг грудинки, да ещё варить1, 5 часа. Слышала звон, да не знаешь где он и людей дуриш