Нежные кальмары по-камчатски

Этот рецепт до невозможности прост, но позволяет открыть новые грани вкуса такого распространенного продукта, как кальмары. Он пригодится и тогда, когда хочется приготовить ужин быстренько, но вкусно, и тогда, когда накрывается праздничный стол. Беспроигрышный вариант! Особенно, для любителей морепродуктов во всем их многообразии!
Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 луковицы
1 морковь
3 ст. л. сметаны
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук и морковь около 10 минут, затем добавить кальмары и потушить под крышкой, периодически помешивая, не более 3 минут.
4. Добавить сметану, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой еще 3 минуты.
5. Посыпать мелко порубленной зеленью и можно подавать на стол.
О том, как похудеть на кальмарах и чем они полезны на диете узнаем тут: https://vse-pro-dieti.com/pro-pitanie/241-kalmary-na-diete

Комментарии