Этот соевый сыр просто обожает популярная актриса Софья Каштанова. А еще, он любим вегетарианцами и спортсменами. И неспроста! Сыр тофу, приготовленный из соевых бобов - кладовая не только полезного растительного белка, но и огромного количества ферментов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и ценных жирных кислот Омега. Диетологи рекомендуют регулярно включать тофу в меню питания женщинам. Но вот купить по-настоящему вкусный и полезный продукт удается не всегда. А приготовить его очень легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сухих соевых бобов 1.5 л воды 0.5 ч. л. лимонной кислоты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соевые бобы необходимо залить водой и замочить на сутки, периодически меняя воду. 2. Замоченные бобы пропустить дважды через мясорубку и залить 1.5 литрами воды. 3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, около 2 часов, регулярно помешивая. 4. Полученную массу процедить через марлю и хорошенько отжать. Должно получиться около 3 л соевого молока. 5. Молоко подогреть. В горячее молоко добавить 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. 6. Створоженное молоко процедить также через марлю, а получившуюся массу поставить под гнет. 7. После того как масса остынет убрать ее вместе с гнетом в холодильник на несколько часов. А том, как легко похудеть на соевых продуктах и почему они очень полезны для женщин, узнаем в следующей теме))
Все про диеты - твоя записная книжка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СЫР ТОФУ ДОМА
Этот соевый сыр просто обожает популярная актриса Софья Каштанова. А еще, он любим вегетарианцами и спортсменами. И неспроста! Сыр тофу, приготовленный из соевых бобов - кладовая не только полезного растительного белка, но и огромного количества ферментов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и ценных жирных кислот Омега. Диетологи рекомендуют регулярно включать тофу в меню питания женщинам. Но вот купить по-настоящему вкусный и полезный продукт удается не всегда.
А приготовить его очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сухих соевых бобов
1.5 л воды
0.5 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соевые бобы необходимо залить водой и замочить на сутки, периодически меняя воду.
2. Замоченные бобы пропустить дважды через мясорубку и залить 1.5 литрами воды.
3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, около 2 часов, регулярно помешивая.
4. Полученную массу процедить через марлю и хорошенько отжать. Должно получиться около 3 л соевого молока.
5. Молоко подогреть. В горячее молоко добавить 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
6. Створоженное молоко процедить также через марлю, а получившуюся массу поставить под гнет.
7. После того как масса остынет убрать ее вместе с гнетом в холодильник на несколько часов.
А том, как легко похудеть на соевых продуктах и почему они очень полезны для женщин, узнаем в следующей теме))