Считается одним из крупнейших японских садов за пределами Японии. А может даже самым крупным. Если спросить у Гугла - то он выдает информацию, что самый большой подобный сад находится в Буэнос-Айресе, но его площадь 2 га, в то время как площадь сада в Краснодаре - более 7 га. На территории сада очень много зелени - высажено 6700 деревьев, 5900 кустов и 280 тысяч цветов. Для мощения тропинок использованы камни, привезенные с Урала, из Карелии и Карачаево-Черкесии. Их общая протяженность 3,6 км, вроде не так много, но гулять по этим дорожкам можно часами. В Японском саду обустроено много интересных объектов. Вот некоторые из них. - Храм Дзадзэн-до и Сад Дзэн, место для медитаций. - Храм Какэдзукури-но-Мидо является символом стойкости духа. - Сад камней - традиционный для Японии особый вид ландшафтного оформления территории. - Драматический театр Но – один из трёх популярных видов театров классической танцевальной драмы в Японии. - Старинный японский дом – деревянное строение для встречи важных гостей, создан в традиционном для Японии стиле минка. - Здание народного дома – это выставочный зал национальных культурных и исторических артефактов. - Садовые коридоры Цубо-нива кайро – разновидность небольшого сада, расположенного во внутреннем пространстве дома. - Пруд с мостом Яцухаси – его сложная, ломаная линия символизирует непростой путь постижения истины. - Зеркальное озеро расположено в треугольнике между чайным домом, водопадом Отаки и прудом Яцухаси. - Большой водопад Отаки. Высота падения воды – семь метров. - Тройной водопад в Японском саду берет своё начало из одного источника на высоте 7 метров и разделяется на три потока – у каждого различная скорость течения. Сад расположен на территории парка, который в народе называют "парк Галицкого" - в честь его основателя - бизнесмена Сергея Галицкого, на чьи личные сбережения парк был создан в 2017 году и поддерживается в идеальном состоянии все это время. При этом посещение парка и всех его локаций, включая Японский сад, совершенно бесплатное.
Красота России
Японский сад в парке "Краснодар".
Считается одним из крупнейших японских садов за пределами Японии. А может даже самым крупным. Если спросить у Гугла - то он выдает информацию, что самый большой подобный сад находится в Буэнос-Айресе, но его площадь 2 га, в то время как площадь сада в Краснодаре - более 7 га.
На территории сада очень много зелени - высажено 6700 деревьев, 5900 кустов и 280 тысяч цветов. Для мощения тропинок использованы камни, привезенные с Урала, из Карелии и Карачаево-Черкесии. Их общая протяженность 3,6 км, вроде не так много, но гулять по этим дорожкам можно часами.
В Японском саду обустроено много интересных объектов. Вот некоторые из них.
- Храм Дзадзэн-до и Сад Дзэн, место для медитаций.
- Храм Какэдзукури-но-Мидо является символом стойкости духа.
- Сад камней - традиционный для Японии особый вид ландшафтного оформления территории.
- Драматический театр Но – один из трёх популярных видов театров классической танцевальной драмы в Японии.
- Старинный японский дом – деревянное строение для встречи важных гостей, создан в традиционном для Японии стиле минка.
- Здание народного дома – это выставочный зал национальных культурных и исторических артефактов.
- Садовые коридоры Цубо-нива кайро – разновидность небольшого сада, расположенного во внутреннем пространстве дома.
- Пруд с мостом Яцухаси – его сложная, ломаная линия символизирует непростой путь постижения истины.
- Зеркальное озеро расположено в треугольнике между чайным домом, водопадом Отаки и прудом Яцухаси.
- Большой водопад Отаки. Высота падения воды – семь метров.
- Тройной водопад в Японском саду берет своё начало из одного источника на высоте 7 метров и разделяется на три потока – у каждого различная скорость течения.
Сад расположен на территории парка, который в народе называют "парк Галицкого" - в честь его основателя - бизнесмена Сергея Галицкого, на чьи личные сбережения парк был создан в 2017 году и поддерживается в идеальном состоянии все это время. При этом посещение парка и всех его локаций, включая Японский сад, совершенно бесплатное.