Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.
Идея добавить в винегретс квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.
Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.
Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.
Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.
Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат
Рецепты. Готовим вкусно Сами!
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.
Идея добавить в винегретс квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.
Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.
Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.
Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.
Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат
Винегрет с квашеной капустой и горошком готов!