0.5 кг яблок, лучше кислых, 0.25 кг лука, 1,5 ст.л. соли, 1 не полный стакан сахара, можно ещё меньше, если не любите сладкое. 1,5 ч.л. уксуса (70%), 1 головка чеснока, Итальянские травы, Смесь перцев, по вкусу. Помидоры, яблоки и лук нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила 1 час 10 минут. До окончания варки добавить соль , сахар, уксус, не забываем помешивать, а то пригорит. Перец красный, черный молотый по вкусу, снять с огня разлить по баночкам и закатать. На этом должно быть всё, но......я добавила измельчёный чеснок, итальянские травы. Ещё раз измельчила всё блендером. Помидоры можно почистить, мне было лень, я немного поубирала шкурки, перед тем как измельчить блендером. Они уже отошли от помидор. Сначала хотела протереть через сито, чтобы не было семечек, но потом решила оставить так. Выход: 2,5 литра.
ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ (дача дом сад огород дизайн отдых)
:Елена (Мамаева) Меньшикова
3 кг помидор,
0.5 кг яблок, лучше кислых,
0.25 кг лука,
1,5 ст.л. соли,
1 не полный стакан сахара, можно ещё меньше, если не любите сладкое.
1,5 ч.л. уксуса (70%),
1 головка чеснока,
Итальянские травы,
Смесь перцев, по вкусу.
Помидоры, яблоки и лук нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила 1 час 10 минут.
До окончания варки добавить соль , сахар, уксус, не забываем помешивать, а то пригорит.
Перец красный, черный молотый по вкусу, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
На этом должно быть всё, но......я добавила измельчёный чеснок, итальянские травы.
Ещё раз измельчила всё блендером.
Помидоры можно почистить, мне было лень, я немного поубирала шкурки, перед тем как измельчить блендером. Они уже отошли от помидор.
Сначала хотела протереть через сито, чтобы не было семечек, но потом решила оставить так.
Выход: 2,5 литра.