Комментарии
- 8 ноя 2018 13:32Елена Щинова ( Кушнирюк)
- 8 ноя 2018 16:27Екатерина Нечитайло-Тюрина
- 8 ноя 2018 19:57Людмила Пешкова (Семенкова)Получилась брынза?Кто делал?
- 8 ноя 2018 20:15Наталья Шекунова ответила Людмиле Пешковой (Семенковой)Я делаю такой,но стоит сутки в том же рассоле,где варился,только солю рассол,а вместо укропа-тмин зерна,петрушка,можно кинзу,у меня как он кончается,сразу новый делаю
- 8 ноя 2018 20:47Зоя Павленкоа молоко какой жирности? И подойдёт ли магазинное?
- 8 ноя 2018 21:36Наталья Шекунова ответила Зое Павленко3.2 беру в магазине,иногда с бочки
- 9 ноя 2018 09:19Тоня Белан (Ляшук)
- 9 ноя 2018 10:00Зоя Павленко ответила Наталье ШекуновойСпасибо большое. Буду пробовать.
- 10 ноя 2018 17:06Ирина Николаенкова (Плышевская)Попробуйте вместо уксуса сок лимона.Как то более натурально,правда чуть дороже
- 10 ноя 2018 20:07Наталья ШекуноваЛимонная кислота пойдёт!
- 11 ноя 2018 20:35Ирина Николаенкова (Плышевская)С лимонной кислотой не пробовала.Не знаю в какой пропорции разводить.
- 12 ноя 2018 17:52Наталья Шекунова ответила Ирине Николаенковой (Плышевской)На глаз,как сворачиваться начнёт,то хватит,ложка чайная где то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ (дача дом сад огород дизайн отдых)
:Рая Загородная
Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр!
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».
Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
1. молоко — 3 литра
2. уксус 9% — 100 миллилитров
3. укроп (можно любую зелень по вкусу)
4. вода + соль для рассола
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю.
2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
7. Сыр должен получится достаточно плотный.
8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
Приятного аппетита!