Как приготовить пончики — легкий рецепт ponchiki Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт. Дрожжи (сухие) — 5 г Молокo (теплое) — 230 мл Масло сливочное (растопленное) — 50 г Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Мука — 450 г Ваниль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Сахарная пудра (для посыпки) В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Можно замешивать тесто в хлебопечке в режиме»Тесто». Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки. Оставить эти кружочки на 1 час до подъема, накрыв полотенцем. Когда поднялись, жарить в сковороде с большим количеством масла. Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой. Вынуть на салфетку и дать стечь жиру. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой. Можно подать к пончикам сгущенное молоко или какао.
КУЛИНАРИЯ
:ирина гордымова-журавель
*** ПОНЧИКИ ***
Как приготовить пончики — легкий рецепт
ponchiki Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Можно замешивать тесто в хлебопечке в режиме»Тесто».
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Оставить эти кружочки на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Когда поднялись, жарить в сковороде с большим количеством масла.
Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой. Можно подать к пончикам сгущенное молоко или какао.