Простая и очень вкусная выпечка к семейным чаепитиям!
👩🍳🥮🥐☕🍮🥟🍪 Булочки "Торопыжки" ИНГРЕДИЕНТЫ мука - 500 гр молоко - 250 мл. яйцо - 2 шт масло раст. - 6 ст.л. дрожжи пресс. - 15 гр. или сухие - 11 гр соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сгущенное молоко вареное - 1 банка яичный желток - для смазывания Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста. Если нет у Вас хлебопечки, то месите руками, будет еще удачнее. По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки. Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку. Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40. Приятного чаепития!
Рецепты, здоровье, огород, дача
Простая и очень вкусная выпечка к семейным чаепитиям!
👩🍳🥮🥐☕🍮🥟🍪
Булочки "Торопыжки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 500 гр
молоко - 250 мл.
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр. или сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания
Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
Если нет у Вас хлебопечки, то месите руками, будет еще удачнее.
По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного чаепития!