Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
Для этого варианта икры из кабачков нам понадобиться: 3кг кабачков, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, по 300г с томатного сока и подсолнечного масла, 2ст. л. сахара и 1,5ст. л. соли. Процесс приготовления икры: 1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим от кожуры и семян и порежем их на кусочки. 2. Морковь тоже помоем, почистим и порежем. 3. Лук изрежем, но не мелко, лишь так, чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер. 4. Теперь всю эту нарезку овощей пропустим через блендер или мясорубку. 5.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем. 6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушим 1 час 20 мин. 7. По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин. 8. Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим так остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник.
Вкусные рецепты для всех
Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
Для этого варианта икры из кабачков нам понадобиться:
3кг кабачков, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, по 300г с томатного сока и подсолнечного масла, 2ст. л. сахара и 1,5ст. л. соли.
Процесс приготовления икры:
1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим от кожуры и семян и порежем их на кусочки.
2. Морковь тоже помоем, почистим и порежем.
3. Лук изрежем, но не мелко, лишь так, чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.
4. Теперь всю эту нарезку овощей пропустим через блендер или мясорубку.
5.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.
6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушим 1 час 20 мин.
7. По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.
8. Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем.
9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим так остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник.