Традиционный борщ, такой вкусный и полезный, — это блюдо знакомо каждой семье. Любая хорошая хозяйка знает несколько рецептов приготовления этого универсального блюда. Борщ бывает с мясом и постный, с фасолью и грибами, различается также по способу приготовления. В каждом регионе есть свои тонкости в приготовлении традиционного борща. И в каждой семье есть свой любимый рецепт. Борщ в мультиварке, рецепт которого рассмотрим в данной статье, получается не менее вкусным. Кроме того, мультиварка упрощает процесс приготовления, поскольку отпадает необходимость караулить у плиты. Итак, список ингредиентов: мясо, желательно на косточке, но можно любое — 300 гр.; свекла среднего размера — 1 шт.; средний картофель — 4 шт.; белокочанная капуста — 200 гр.; морковь — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зуб; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста — 3 столовые ложки; оливковое масло; лимонный сок; соль, приправы по вкусу. Начинаем приготовление: В первую очередь займемся мясом. Нарезаем его кусочками, например кубиками. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем мясо на масле около 20-ти минут. Тем временем, подготавливаем овощи. Морковь и свеклу крупно натираем на терке. Лук нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем в свободной форме. Болгарский перец нарезаем кубиками. Поджарив мясо минут 20, добавляем лук и морковь в мультиварку, обжариваем 15 мин. Затем добавляем болгарский перец и еще минут 15 обжариваем. Далее добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Еще минут 10 протушиваем. Насыпаем в мультиварку свеклу и оставляем тушиться на 15 минут. Тем временем картофель (он уже очищенный ожидает нас в миске) нарезаем кубиками, шинкуем капусту. Добавляем к свекле чеснок, предварительно выдавив его, и приправляем зажарку любимыми специями. Борщ в мультиварке, рецепт которого рассматриваем в данной статье, будет вкуснее, если приправить его орегано, базиликом, лавровым листом. Можно добавить черный, красный перец по вкусу. Картофель и капусту высыпаем в мультиварку и подсаливаем. Далее заливаем все кипятком и выставив в мультиварке режим «тушение» забываем про борщ на 1 час и идем заниматься своими делами. Борщ в мультиварке будет готовиться самостоятельно и вскоре порадует вас замечательный вкусом и ароматом.
Вкусные рецепты для всех
Борщ в мультиварке рецепт
Традиционный борщ, такой вкусный и полезный, — это блюдо знакомо каждой семье. Любая хорошая хозяйка знает несколько рецептов приготовления этого универсального блюда.
Борщ бывает с мясом и постный, с фасолью и грибами, различается также по способу приготовления. В каждом регионе есть свои тонкости в приготовлении традиционного борща. И в каждой семье есть свой любимый рецепт.
Борщ в мультиварке, рецепт которого рассмотрим в данной статье, получается не менее вкусным. Кроме того, мультиварка упрощает процесс приготовления, поскольку отпадает необходимость караулить у плиты.
Итак, список ингредиентов:
мясо, желательно на косточке, но можно любое — 300 гр.;
свекла среднего размера — 1 шт.;
средний картофель — 4 шт.;
белокочанная капуста — 200 гр.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб;
болгарский перец — 1 шт.;
томатная паста — 3 столовые ложки;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль, приправы по вкусу.
Начинаем приготовление:
В первую очередь займемся мясом. Нарезаем его кусочками, например кубиками. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем мясо на масле около 20-ти минут. Тем временем, подготавливаем овощи.
Морковь и свеклу крупно натираем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем в свободной форме.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Поджарив мясо минут 20, добавляем лук и морковь в мультиварку, обжариваем 15 мин. Затем добавляем болгарский перец и еще минут 15 обжариваем.
Далее добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Еще минут 10 протушиваем. Насыпаем в мультиварку свеклу и оставляем тушиться на 15 минут.
Тем временем картофель (он уже очищенный ожидает нас в миске) нарезаем кубиками, шинкуем капусту. Добавляем к свекле чеснок, предварительно выдавив его, и приправляем зажарку любимыми специями.
Борщ в мультиварке, рецепт которого рассматриваем в данной статье, будет вкуснее, если приправить его орегано, базиликом, лавровым листом. Можно добавить черный, красный перец по вкусу.
Картофель и капусту высыпаем в мультиварку и подсаливаем. Далее заливаем все кипятком и выставив в мультиварке режим «тушение» забываем про борщ на 1 час и идем заниматься своими делами. Борщ в мультиварке будет готовиться самостоятельно и вскоре порадует вас замечательный вкусом и ароматом.