Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 дек 2020 22:48Он сделал для державы нашей все. Враги И . Сталина знают, что он гений и завидуют ему , но вслух не скажут. Время, господа-товарищи все вернёт на круги своя. Иначе и быть не может.
- 21 дек 2020 23:42Вам хоть кол на голове теши! Сосо родился 18 декабря 1878 года в день Николая Чудотворца...
- 22 дек 2020 01:46Я тоже это знаю как и многие, что день рождения Иосифа Виссарионовича 18-го декабря, была фотография церковной книги.. Но сам Иосиф Виссарионович отмечал всегда 21 декабря и в анкетах указывал свою дату рождения 21 декабря.
- 22 дек 2020 06:29Так ведь вроде день Николая Чудотворца 19 декабря .Опять нестыковочка, а впрочем, какая разница?
- 22 дек 2020 18:57В тяжелейшее время принял страну,прошел всё время правления с превеликим достоинством.Принял Россию с сохой,а отпустил с атомным оружием.Уважение!
- 22 дек 2020 21:45это сейчас - 19, а сотню лет назад - 18, да и то в пересчёте...
- 22 дек 2020 21:49Десятки институтов пытались просчитать его поведение, - и спрятать гороскоп было важно... Так же и по-русски в семье он говорил совершенно без акцента...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталин Иосиф Виссарионович !!!
21 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА !
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 9 (21) декабря 1879 года в городе Гори Тифлисской губернии в семье сапожника и дочери крепостного крестьянина.
В августе 1898 года вступил в РСДРП. В 1899 году исключен из выпускного класса семинарии за участие в марксистских кружках.
В 1901 году впервые арестован за организацию в Тифлисе первомайской демонстрации и с тех пор вел жизнь профессионального революционера-подпольщика.
Неоднократно ссылался в отдаленные северные и восточные районы страны, откуда, как правило, совершал побеги.
Начав свою деятельность на Кавказе, Сталин со временем выдвинулся на общероссийский уровень.
В тот же период он принимает свой всемирно известный псевдоним и публикует под ним свою первую крупную теоретическую работу - "Марксизм и национальный вопрос", высоко оцененную В.И.Лениным.
С мая 1917 года - член Политбюро ЦК.
Ввиду вынужденного ухода Ленина в подполье Сталин выступил на VI съезде партии с отчетным докладом ЦК. Участвовал в Октябрьском вооруженном восстании как член партийного центра по его руководству. После победы Октябрьской революции вошел в Совет народных комиссаров в качестве наркома по делам национальностей.
В ноябре 1918 года начались революции в Германии и Австро-Венгрии. Сталин назначается председателем Военного Совета Украинского фронта.
30 ноября был создан Совет рабоче-крестьянской обороны во главе с Лениным. Сталин стал его членом, а как представитель ЦИК - заместителем Ленина.
В декабре 1918 года началось наступление адмирала Колчака в Сибири. Он планировал соединиться с английскими и белогвардейскими войсками, наступавшими с севера. Создалось катастрофическое положение, исправлять которое Ленин поручил Сталину. Сталин вместе с Дзержинским быстро и решительно восстановили положение под Пермью.
К концу июня 1919 года Деникин захватил Донбасс и широким фронтом вторгся на Украину. В помощь Деникину выступили поляки, заняв Минск. Юденич под Петроградом вновь перешел в наступление. Центральный комитет посылает на Южный фронт Сталина. В октябре 1919 - марте 1920 года Деникин был разгромлен.
27 ноября 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом Красного Знамени.
После короткой передышки 26 июля 1920 года Сталин направляется на Юго-Западный фронт, участвует в прорыве польского фронта, освобождении Киева и наступлении на Львов. Однако наступление на Варшаву завершилось крупным поражением благодаря авантюризму командовавшего Западным фронтом Тухачевского.
В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарем ЦК партии. В этой должности ему выпала сложная и ответственная обязанность - возглавлять политическое и хозяйственное руководство страной во время болезни и после смерти Владимира Ильича Ленина.
Ленин высоко ценил организаторские способности Сталина, его знания и опыт в деле решения национальных и других острых политических проблем. Между ними случались и личные столкновения, и принципиальные споры, в частности, по вопросам устройства единого Советского государства, монополии внешней торговли и др. Тем не менее эти разногласия не принимали характера непримиримых политических противоречий. Показательно, что в своем известном письме к съезду Ленин, дав уничижительную идейно-политическую характеристику Троцкому, Каменеву, Зиновьеву и Бухарину, в то же время не предъявил Сталину политических претензий.
Однако Ленин резко осудил грубость Сталина, считая этот недостаток нетерпимым именно в должности Генерального секретаря, поскольку он чреват расколом в руководстве партии, и предложил переместить Сталина на какой-либо иной пост. XIII съезд партии, как известно, не согласился с этим предложением.
Ключевым вопросом, вокруг которого развернулась бурная полемика, стала возможность построения социализма в одной, отдельно взятой стране. Троцкий в духе своей концепции перманентной революции утверждал, что в "отсталой России" строительство социализма невозможно и спасти русскую революцию может только революция на Западе, которую нужно всеми силами подталкивать.
Сталин очень точно определил подлинную природу подобных воззрений: презрение к русскому народу, "неверие в силы и способности российского пролетариата - такова подпочва теории перманентной революции". Победивший российский пролетариат, говорил он, не может "топтаться" на месте, не может заниматься "толчением воды" в ожидании победы и помощи со стороны пролетариата Запада. Сталин дал партии, народу ясную и определенную цель: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Трагические события, развернувшиеся в СССР после начала "перестройки" наглядно доказали правоту сталинского тезиса о том, что по мере строительства социализма противодействие враждебных ему сил не только не затухает, но приобретает все более изощренную и ожесточенную форму. Капитуляция перед империалистическими державами, реставрация капитализма, расчленение Советского Союза - все те замыслы, в которых признавались на "Московских процессах" зиновьевы, каменевы, бухарины и ягоды, - были полвека спустя сполна реализованы горбачевыми, яковлевыми, ельциными и шеварнадзе.
Вместе с тем, из-за того, что сами органы НКВД были засорены троцкистскими агентами, в ходе репрессий, масштабы которых невероятно раздуты нынешними "борцами со сталинизмом", помимо истинных "врагов народа" пострадали и некоторые честные коммунисты, крупные ученые, деятели культуры и искусства, военачальники.
Неудачи начального этапа Великой Отечественной войны не идут ни в какое сравнение с поражениями Польши, Франции и других стран Западной Европы. СССР долгое время вынужден был бороться в одиночку не только против военной мощи фашистской Германии, но и против военно-экономического потенциала большей части Европы, порабощенной гитлеровскими захватчиками.
Величие подвига советского народа, миллионов коммунистов и беспартийных, сражавшихся на фронтах и трудившихся в цехах, на полях, в конструкторских и научных учреждениях, не вычеркнуть из истории никаким псевдонаучным исследователям и конъюнктурщикам от политики. Победили мужество и самоотверженность всех народов СССР. Но всему миру известно и то, что колоссальную роль в победе советского народа в Великой Отечественной войне сыграли железная воля и выдержка Сталина.
Советское государство высоко оценило личный вклад Сталина в Победу. Он был удостоен звания Героя Советского Союза, награжден двумя орденами "Победа" и орденом Суворова 1-й степени. 27 июня 1945 года Сталину было присвоено высшее воинское звание Генералиссимуса Советского Союза.
Окончание войны поставило перед Коммунистической партией, советским народом новые трудные и ответственные задачи. Фултонская речь Черчилля, маккартизм в США положили начало "холодной войне" между Западом и Востоком. Советский Союз достойно ответил на вызов - в считанные годы не только восстановил разрушенное войной народное хозяйство, но и заложил основы ракетно-ядерного потенциала, позволившего в следующее десятилетие достичь военно-стратегического паритета с США, первыми проложить дорогу в космос. В соответствии с идеями и замыслами Сталина был создан геополитический союз славянских народов.
Наряду с огромной государственной и политической деятельностью И.В.Сталин неустанно занимался разработкой вопросов теории марксизма-ленинизма. В 1950 г. И.В.Сталин принял участие в дискуссии по вопросам языкознания, в своей работе "Марксизм и вопросы языкознания" он дал решительный отпор вульгаризаторским извращениям классового подхода к анализу социальных явлений и процессов. В своём труде "Экономические проблемы социализма в СССР", вышедшем в 1952 г., И.В.Сталин выдвинул и развил ряд новых положений политической экономии, опираясь на основные труды Маркса, Энгельса, Ленина.
Сейчас, по прошествии десятилетий, можно только отдать должное той выдающейся и благотворной роли, которую сыграл Иосиф Виссарионович Сталин в истории нашей страны. Воздействие Сталина на ход исторических событий было столь значительно, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти. Наоборот, с каждым годом все больше честных советских людей, видя беспредел, творимый нынешними правителями России и других бывших советских республик, вспоминают великое имя И.В.Сталина, его жизнь, беззаветно отданную нашему народу, нашей стране, нашему государству.