1️⃣ Банки и крышки вымойте с содой, хорошо сполосните. 2️⃣ Банки простерилизуйте в духовке (30 минут, постепенно увеличивая температуру с 100° до 160°). Крышки прокипятите 8–10 минут. 3️⃣ Помидоры и зелень вымойте и обсушите полотенцем. 4️⃣ На дно банки положите зелень, чеснок, специи и лавровый лист. 5️⃣ Заполните банку помидорами и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. 6️⃣ Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте 1–2 стакана воды, вскипятите. Всыпьте сахар, соль, кипятите 5 минут. 7️⃣ Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринад обратно в банки до самого верха (чтобы при закручивании немного вытекло). 8️⃣ Закрутите крышками, переверните банки горлышком вниз и укутайте до полного остывания. Хранить можно прямо дома — ничего не взрывается!
СОВЕТЫ:
Для более насыщенного вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Если любите лёгкую остринку — положите колечко острого перца. Помидоры лучше брать среднего размера и плотные.
Друзья, а вы готовите сладкие маринованные помидоры?
Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях! Может, у вас есть свой «фирменный» маринад?
Утро. День. Вечер. Ночь. Пожелания. Гифки
💛 8️⃣ Закрутите крышками, переверните банки горлышком вниз и..
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ 🍅
Заготовка, которая хранится дома без проблем и всегда радует вкусом!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада (на 1,5 л воды):
Сахар — 200 гСоль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
На 1 банку (2 л):
Помидоры — сколько войдётПерец чёрный горошком — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лист хрена — 1/2
Зонтик укропа — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Петрушка — 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Банки и крышки вымойте с содой, хорошо сполосните.2️⃣ Банки простерилизуйте в духовке (30 минут, постепенно увеличивая температуру с 100° до 160°). Крышки прокипятите 8–10 минут.
3️⃣ Помидоры и зелень вымойте и обсушите полотенцем.
4️⃣ На дно банки положите зелень, чеснок, специи и лавровый лист.
5️⃣ Заполните банку помидорами и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
6️⃣ Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте 1–2 стакана воды, вскипятите. Всыпьте сахар, соль, кипятите 5 минут.
7️⃣ Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринад обратно в банки до самого верха (чтобы при закручивании немного вытекло).
8️⃣ Закрутите крышками, переверните банки горлышком вниз и укутайте до полного остывания.
Хранить можно прямо дома — ничего не взрывается!
СОВЕТЫ:
Для более насыщенного вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца.Если любите лёгкую остринку — положите колечко острого перца.
Помидоры лучше брать среднего размера и плотные.
Друзья, а вы готовите сладкие маринованные помидоры?
Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях!Может, у вас есть свой «фирменный» маринад?
#помидоры #заготовкиНаЗиму #домашниерецепты #вкусно #консервация #рецептыодноклассники #вкусныетрадиции
---