❗Первые блюда❗ Щи из кислой капусты чем-то напоминают борщ, однако кислота здесь достигается благодаря квашеной капусте, а не помидорам, хотя помидоры зачастую входят в рецепт. 📌Ингредиенты: ● свиные ребрышки – 800 г; ● копченая ветчина – 400 г; ● лук репчатый – 2 луковицы; ● помидор – 1 шт.; ● морковь – 4 шт.; ● капуста (квашеная) – 500 г; ● картофель – 3 шт.; ● пшено – 1/3 стакана (100 г); ● лавровый лист – 2 шт.; ● черный перец (горошком) – 8 шт.; ● соль, укроп, петрушка – по вкусу. 🔑Приготовление: Свиные ребрышки промойте, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю. Добавьте копченую ветчину, нарезанную крупными кубиками, а также целую луковицу и целую морковь. Влейте 3 л воды, доведите до кипения, соберите пену шумовкой, чтобы бульон оставался чистым. Сделайте маленький огонь, кипятите под сдвинутой крышкой приблизительно 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лук и морковь. Поставьте на плиту 2 сковороды, добавьте в каждую кусочек сливочного масла. В одной сковородке обжаривайте лук с морковью на небольшом огне, часто перемешивая – до мягкости и легкого золотистого цвета. В другую выложите отжатую от маринада квашеную капусту, тушите ее, перемешивая время от времени, около 15 минут, пока капуста смягчится. ☝Примечания: По правилам, капусту тушат в смальце (свином жире), но это утяжелит блюдо, поэтому будем использовать сливочное масло. Если ваша квашеная капуста нарезана длинными полосками, слегка нарежьте ее перед использованием – так она будет более удобной для еды. Когда бульон будет готов, выньте из него свиные ребрышки, удалите кости, а мясо нарежьте на мелкие кусочки, затем верните его обратно в бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Очистите и крупно нарежьте картошку, добавьте ее в кастрюлю вместе с жареным луком и морковью. Спустя 15 минут слабого кипения, добавьте в щи капусту и пшено (пшено используйте, если вы хотите сделать щи более густыми). Кипятите все еще 15 минут. 👀Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #щи #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #первыеблюда #готовим
Кулинарный журнал
🍲Щи из кислой капусты со свиными ребрами🍲
❗Первые блюда❗
Щи из кислой капусты чем-то напоминают борщ, однако кислота здесь достигается благодаря квашеной капусте, а не помидорам, хотя помидоры зачастую входят в рецепт.
📌Ингредиенты:
● свиные ребрышки – 800 г;
● копченая ветчина – 400 г;
● лук репчатый – 2 луковицы;
● помидор – 1 шт.;
● морковь – 4 шт.;
● капуста (квашеная) – 500 г;
● картофель – 3 шт.;
● пшено – 1/3 стакана (100 г);
● лавровый лист – 2 шт.;
● черный перец (горошком) – 8 шт.;
● соль, укроп, петрушка – по вкусу.
🔑Приготовление:
Свиные ребрышки промойте, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю.
Добавьте копченую ветчину, нарезанную крупными кубиками, а также целую луковицу и целую морковь.
Влейте 3 л воды, доведите до кипения, соберите пену шумовкой, чтобы бульон оставался чистым.
Сделайте маленький огонь, кипятите под сдвинутой крышкой приблизительно 30 минут.
Тем временем нарежьте оставшийся лук и морковь.
Поставьте на плиту 2 сковороды, добавьте в каждую кусочек сливочного масла.
В одной сковородке обжаривайте лук с морковью на небольшом огне, часто перемешивая – до мягкости и легкого золотистого цвета.
В другую выложите отжатую от маринада квашеную капусту, тушите ее, перемешивая время от времени, около 15 минут, пока капуста смягчится.
☝Примечания: По правилам, капусту тушат в смальце (свином жире), но это утяжелит блюдо, поэтому будем использовать сливочное масло.
Если ваша квашеная капуста нарезана длинными полосками, слегка нарежьте ее перед использованием – так она будет более удобной для еды.
Когда бульон будет готов, выньте из него свиные ребрышки, удалите кости, а мясо нарежьте на мелкие кусочки, затем верните его обратно в бульон.
Добавьте соль, перец, лавровый лист.
Очистите и крупно нарежьте картошку, добавьте ее в кастрюлю вместе с жареным луком и морковью.
Спустя 15 минут слабого кипения, добавьте в щи капусту и пшено (пшено используйте, если вы хотите сделать щи более густыми). Кипятите все еще 15 минут.
👀Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#щи #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #первыеблюда #готовим