❗Первые блюда❗ Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке. При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать. 📌Ингредиенты: ● 800 г мяса; ● 2/3 стакана риса (лучше круглого); ● 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока); ● 2 крупные репчатые луковицы; ● 1 морковь; ● 2-4 зубчика чеснока; ● 1 ч. ложка сахара; ● 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели; ● соль и черный молотый перец – по вкусу; ● 2 лавровых листа; ● 2 ст. ложки постного масла; ● рубленая зелень (кинза или петрушка). 🔑Приготовление: Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут. Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой. Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа. Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! ☝Примечание: Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса. Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов. 👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #харчо #кулинария #рецепт #рецепты #мультиварка #первыеблюда #суп
Кулинарный журнал
Суп харчо в мультиварке
❗Первые блюда❗
Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.
При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.
📌Ингредиенты:
● 800 г мяса;
● 2/3 стакана риса (лучше круглого);
● 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
● 2 крупные репчатые луковицы;
● 1 морковь;
● 2-4 зубчика чеснока;
● 1 ч. ложка сахара;
● 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
● соль и черный молотый перец – по вкусу;
● 2 лавровых листа;
● 2 ст. ложки постного масла;
● рубленая зелень (кинза или петрушка).
🔑Приготовление:
Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.
Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
☝Примечание: Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.
👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#харчо #кулинария #рецепт #рецепты #мультиварка #первыеблюда #суп