Гороховый суп с копченой свининой

❗Первые блюда❗
Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа.
Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами.
Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.
📌Ингредиенты:
● 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
● 2 л воды;
● 2 сухих лавровых листа;
● 5-7 горошин душистого перца;
● 300 г сухого гороха;
● 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
● 1 столовая ложка сливочного масла;
● 1 луковица, порезанная кубиками;
● 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
● 2 нарезанные стебля сельдерея;
● 3 измельченные зубчика чеснока;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● укроп – 1 пучок;
● сухарики или гренки для подачи на стол.
🔑Приготовление:
Горох насыпать в миску и залить его водой.
Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.
Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин.
Процедить бульон через сито, застеленное марлей.
Отделить мясо от кости и поделить на кусочки.
Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле.
Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин.
В последние 2 мин. жарки добавить чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец.
Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона.
Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа.
После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин.
Подавать на стол с сухариками или гренками.
👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#гороховыйсуп #кулинария #рецепт #рецепты #суп #первыеблюда #первоеблюдо

Гороховый суп с копченой свининой - 922974371949

Комментарии