❗Первые блюда❗ Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа. Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами. Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее. 📌Ингредиенты: ● 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.); ● 2 л воды; ● 2 сухих лавровых листа; ● 5-7 горошин душистого перца; ● 300 г сухого гороха; ● 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных; ● 1 столовая ложка сливочного масла; ● 1 луковица, порезанная кубиками; ● 2-3 морковки, очищенные и нарезанные; ● 2 нарезанные стебля сельдерея; ● 3 измельченные зубчика чеснока; ● соль, черный молотый перец – по вкусу; ● укроп – 1 пучок; ● сухарики или гренки для подачи на стол. 🔑Приготовление: Горох насыпать в миску и залить его водой. Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца. Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин. Процедить бульон через сито, застеленное марлей. Отделить мясо от кости и поделить на кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле. Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин. В последние 2 мин. жарки добавить чеснок. Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец. Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона. Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут. За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа. После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин. Подавать на стол с сухариками или гренками. 👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #гороховыйсуп #кулинария #рецепт #рецепты #суп #первыеблюда #первоеблюдо
Кулинарный журнал
Гороховый суп с копченой свининой
❗Первые блюда❗
Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа.
Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами.
Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.
📌Ингредиенты:
● 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
● 2 л воды;
● 2 сухих лавровых листа;
● 5-7 горошин душистого перца;
● 300 г сухого гороха;
● 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
● 1 столовая ложка сливочного масла;
● 1 луковица, порезанная кубиками;
● 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
● 2 нарезанные стебля сельдерея;
● 3 измельченные зубчика чеснока;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● укроп – 1 пучок;
● сухарики или гренки для подачи на стол.
🔑Приготовление:
Горох насыпать в миску и залить его водой.
Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.
Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин.
Процедить бульон через сито, застеленное марлей.
Отделить мясо от кости и поделить на кусочки.
Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле.
Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин.
В последние 2 мин. жарки добавить чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец.
Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона.
Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа.
После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин.
Подавать на стол с сухариками или гренками.
👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#гороховыйсуп #кулинария #рецепт #рецепты #суп #первыеблюда #первоеблюдо