❗Вторые блюда из птицы❗ Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или индейки). Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю. Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее. 📌Ингредиенты: ● 4 голени индейки; ● 500 г чечевицы; ● 400 мл тертых помидоров; ● 2 зубчика чеснока; ● 1 небольшой пучок петрушки; ● 3-4 ст. ложки растительного масла; ● 1 большая луковица; ● 1 крупный сладкий перец; ● 1 ч. ложка тимьяна; ● 2-3 лавровых листа; ● 1 ч. ложка порошка карри; ● 1 ч. ложка молотой сладкой паприки; ● 1 ч. ложка орегано; ● 1 ч. ложка кориандра; ● соль – по вкусу. 🔑Приготовление: Вымыть ножки индейки, промокнуть салфеткой и поместить в глубокую миску. Добавить соль, половину растительного масла, половину рубленой петрушки, тимьян, карри, паприку, орегано, кориандр. Руками перемешать мясо со специями, поместить в контейнер с крышкой или полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь). Натереть на терку помидоры, очистить и нарезать лук и сладкий перец, промыть в сите чечевицу. В мультикастрюлю поместить чечевицу, тертые помидоры, лук, перец, оставшуюся петрушку и измельченный чеснок. Влить стакан воды, оставшееся растительное масло, лавровый лист, перемешать. Сверху разместить мясо индейки, вылив в кастрюлю остатки маринада. Накрыть кастрюлю крышкой и включить программу «Тушение» на 1 час. Удалить лавровый лист. Подавать индюшиные ножки с гарниром из овощей с чечевицей. 👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте #вторыеблюда #второеблюдо #блюдаизптицы #мультиварка #мясо #блюда #чечевица
Кулинарный журнал
Чечевица с мясом в мультиварке
❗Вторые блюда из птицы❗
Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или индейки).
Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.
Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.
Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.
📌Ингредиенты:
● 4 голени индейки;
● 500 г чечевицы;
● 400 мл тертых помидоров;
● 2 зубчика чеснока;
● 1 небольшой пучок петрушки;
● 3-4 ст. ложки растительного масла;
● 1 большая луковица;
● 1 крупный сладкий перец;
● 1 ч. ложка тимьяна;
● 2-3 лавровых листа;
● 1 ч. ложка порошка карри;
● 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
● 1 ч. ложка орегано;
● 1 ч. ложка кориандра;
● соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
Вымыть ножки индейки, промокнуть салфеткой и поместить в глубокую миску.
Добавить соль, половину растительного масла, половину рубленой петрушки, тимьян, карри, паприку, орегано, кориандр.
Руками перемешать мясо со специями, поместить в контейнер с крышкой или полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
Натереть на терку помидоры, очистить и нарезать лук и сладкий перец, промыть в сите чечевицу.
В мультикастрюлю поместить чечевицу, тертые помидоры, лук, перец, оставшуюся петрушку и измельченный чеснок.
Влить стакан воды, оставшееся растительное масло, лавровый лист, перемешать.
Сверху разместить мясо индейки, вылив в кастрюлю остатки маринада.
Накрыть кастрюлю крышкой и включить программу «Тушение» на 1 час.
Удалить лавровый лист.
Подавать индюшиные ножки с гарниром из овощей с чечевицей.
👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#вторыеблюда #второеблюдо #блюдаизптицы #мультиварка #мясо #блюда #чечевица