❗Гарниры❗⏰35мин 🍽6 ✅73kCalПорадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.📌Ингредиенты:● Гречневая лапша — 200 г;● грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г;● Морковь — 1 шт;● Репчатый лук — 1 шт;● Зеленый лук — 2 стебля;● Сладкий перец — 1/2 шт;● Капуста белокочанная — 1/4 шт;● Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г;● Оливковое или кунжутное масло — 3 ч.л.;● Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.;● Соль по вкусу;● Соевый соус — 4 ст.л.;● Вода — 1 ст.л.;● Сахар — 1 ч.л.;● Рисовый уксус — 1 ст.л.;● Крахмал — 1/2 ч.л.;● Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.;● Чеснок — 3 зубчика;● Корень имбиря — 2 ч.л.🔑Приготовление:1.Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.2.Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.3.На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.4.Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.5.В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова.👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте#вторыеблюда #лапша #вегетарианскаякухня #полезно #гречневаялапша #блюда #готовим
Кулинарный журнал
Гречневая лапша с овощами
❗Гарниры❗
⏰35мин 🍽6 ✅73kCal
Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.
📌Ингредиенты:
● Гречневая лапша — 200 г;
● грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г;
● Морковь — 1 шт;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Зеленый лук — 2 стебля;
● Сладкий перец — 1/2 шт;
● Капуста белокочанная — 1/4 шт;
● Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г;
● Оливковое или кунжутное масло — 3 ч.л.;
● Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Соевый соус — 4 ст.л.;
● Вода — 1 ст.л.;
● Сахар — 1 ч.л.;
● Рисовый уксус — 1 ст.л.;
● Крахмал — 1/2 ч.л.;
● Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Корень имбиря — 2 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
2.Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
3.На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
4.Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
5.В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#вторыеблюда #лапша #вегетарианскаякухня #полезно #гречневаялапша #блюда #готовим